Quizoo くいずー

 この市町村、何都道府県? クイズ より
出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
 富士川町
  1. 静岡県
  2. 埼玉県
  3. 長野県
  4. 山梨県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:14人
正解率:36.84%
作成者:MATUTI (ID:18261)
No.出題No:45652
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長野県
②北海道
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②埼玉県
③宮崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:青森県

①佐賀県
②大阪府
③秋田県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大分県
③埼玉県
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①大阪府
②埼玉県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:宮城県

①熊本県
②大阪府
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②福島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②埼玉県
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大阪府
③長崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:栃木県

①群馬県
②埼玉県
③福岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②北海道
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②大阪府
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②大阪府
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②神奈川県
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②山梨県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②大阪府
③埼玉県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②埼玉県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①富山県
②埼玉県
③大阪府
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②高知県
③埼玉県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②徳島県
③福井県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②愛媛県
③大阪府
④香川県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②埼玉県
③埼玉県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②香川県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②埼玉県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①北海道
②埼玉県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①福島県
②埼玉県
③宮城県
④大阪府
解答を表示する

正解:京都府

①埼玉県
②岩手県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:和歌山県

①茨城県
②和歌山県
③山形県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②山形県
③埼玉県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②青森県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:岡山県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!宮城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①希望の光
②岡山県
③わきあがる力
④薄紫の山脈
解答を表示する

正解:輝く郷土

①ケヤキ
②イチョウ
③ウメ
④輝く郷土
解答を表示する

正解:①

①ミヤギノハギ
②バラ
③黒松
④ハマナス
解答を表示する

正解:①

①サクラソウ
②ハクチョウ
③キジ
④ガン
解答を表示する

正解:④

①東北楽天ゴールデンイーグル
②ヒバリ
③東北楽天ゴールデンイーグルズ
④東北楽天ゴールデンイーグルス
解答を表示する

正解:④

①仙台市宮城野区
②東北楽天イーグルゴールデンズ
③仙台市泉区
④仙台市青葉区
解答を表示する

正解:④

①白石城
②青葉城址(仙台城址)
③鵜ヶ崎城
④仙台市若林区
解答を表示する

正解:②

①宮島
②天の橋立
③松島
④厳島
解答を表示する

正解:③

①巻かまぼこ
②板かまぼこ
③とうふかまぼこ
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:④

①タン
②モツ
③赤岩城
④リブ
解答を表示する

正解:①

①岩沼市
②石巻市
③気仙沼市
④角田市
解答を表示する

正解:③

①こうしだ
②こごた
③おごった
④ロース
解答を表示する

正解:②

①しきままちょう
②しかまちょう
③しょくまちょう
④こうした
解答を表示する

正解:②

①最上川
②長良川
③信濃川
④北上川
解答を表示する

正解:④

①いろまちょう
②黄
③黒
④赤
解答を表示する

正解:青

①365歩
②123歩
③333歩
④青
解答を表示する

正解:①

解説:「駅から365歩・時計と宝石 三原堂」

①本吉郡
②牡鹿郡
③仙北郡
④777歩
解答を表示する

正解:③

解説:仙北郡は秋田県です。

①青森県
②秋田県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

解説:東北地方でもっとも人口が多い県は宮城県で233万4874人です。宮城県は東北地方南東部に位置しています。  

①大友 康平
②宮藤 官九郎
③狩野 英孝
④伊坂 幸太郎
解答を表示する

正解:②

①ウー
②遠田郡
③スー
④リャン
解答を表示する

正解:①

①鬼神戸
②尾肉日
③サン
④鬼首
解答を表示する

正解:④

①焼山
②八木山
③八鬼山
④野羊山
解答を表示する

正解:②

①鬼頭
②7号線
③6号線
④8号線
解答を表示する

正解:4号線

①ガンバッペ
②4号線
③五時だっちゃ
④おばんです
解答を表示する

正解:OH!バンデス