Quizoo くいずー

 北海道市町村クイズ より
正しい市町村名を選んでください。
 正しいものを選びなさい。
  1. 茶糠町
  2. 白糠町
  3. 黒糠町
  4. 赤糠町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:230人中
正解数:199人
正解率:86.52%
作成者:ぱわず (ID:18984)
No.出題No:44946
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌市
②茶糠町
③礼幅市
④札頃市
解答を表示する

正解:①

①登別市
②登捌市
③発別市
④昇別市
解答を表示する

正解:①

①大樽市
②礼幌市
③小樽市
④尾樽市
解答を表示する

正解:③

①富羅野市
②御樽市
③富良野市
④富良乃市
解答を表示する

正解:③

①苫小枚市
②苦古牧市
③苫小牧市
④苫古枚市
解答を表示する

正解:③

①新日高町
②新ヒダカ町
③風良野市
④新ひだか町
解答を表示する

正解:④

①えりも町
②エリモ町
③襟裳町
④新日鷹町
解答を表示する

正解:①

①音伊根布村
②音井根府村
③音威子布村
④江里模町
解答を表示する

正解:音威子府村

①茂里町
②盛町
③森町
④守町
解答を表示する

正解:③

①温羅川町
②音威子府村
③甫河町
④浦河町
解答を表示する

正解:④

①余一町
②浦川町
③世一町
④予市町
解答を表示する

正解:余市町

①沙羅別村
②更別村
③皿別村
④余市町
解答を表示する

正解:②

①彩良別村
②北都市
③北斗市
④北杜市
解答を表示する

正解:③

①撒別町
②巻別町
③蒔別町
④幕別町
解答を表示する

正解:④

①天塩町
②天汐町
③北戸市
④手塩町
解答を表示する

正解:①

①石内町
②岩内町
③磐内町
④巌内町
解答を表示する

正解:②

①にせこ町
②仁世古町
③天潮町
④似世古町
解答を表示する

正解:ニセコ町

①建市
②館市
③ニセコ町
④伊達市
解答を表示する

正解:④

①比良取町
②平鳥町
③平採町
④舘市
解答を表示する

正解:平取町

①渥真町
②厚真町
③熱真町
④あつま町
解答を表示する

正解:②

①北美市
②北実市
③平取町
④北深市
解答を表示する

正解:北見市

①函舘市
②函館市
③箱館市
④北見市
解答を表示する

正解:②

①七重町
②七飯町
③函伊達市
④七恵町
解答を表示する

正解:②

①牛追町
②鹿追町
③七枝町
④熊追町
解答を表示する

正解:②

①馬部町
②牛部町
③鹿部町
④熊部町
解答を表示する

正解:③

①慶都町
②豊都町
③寿都町
④馬追町
解答を表示する

正解:③

①祝都町
②蘭越町
③梅越町
④菊越町
解答を表示する

正解:②

①八雪町
②八電町
③八雲町
④桜越町
解答を表示する

正解:③

①旭山市
②旭河市
③旭川市
④旭日市
解答を表示する

正解:③

①八霞町
②室覧市
③室藍市
④室欄市
解答を表示する

正解:室蘭市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国内地理 北海道より、出題しております。
説明:全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。
①富士山
②室蘭市
③大雪山
④羽黒山
解答を表示する

正解:藻岩山

①キャベツ原野
②藻岩山
③ススキノ
④サロマ原野
解答を表示する

正解:サロベツ原野

①山中湖
②サロベツ原野
③十和田湖
④阿寒湖
解答を表示する

正解:能取湖

①琵琶湖
②支笏湖
③屈斜路湖
④能取湖
解答を表示する

正解:③

①尾岱沼
②英虞湾
③大沼
④河口湖
解答を表示する

正解:①

①択捉島
②礼文島
③真珠湾
④小豆島
解答を表示する

正解:②

①種子島
②淡路島
③天売島
④利尻島
解答を表示する

正解:③

①登別温泉
②湯の川温泉
③有馬温泉
④奥尻島
解答を表示する

正解:①

①雄琴温泉
②朝里川温泉
③草津温泉
④下呂温泉
解答を表示する

正解:②

①定山渓温泉
②別府温泉
③夢前温泉
④由布院温泉
解答を表示する

正解:十勝川温泉

①まりも祭り
②十勝川温泉
③さっぽろ雪祭り
④七夕祭り
解答を表示する

正解:①

①安来節
②ソーラン節
③紀元節
④血祭り
解答を表示する

正解:②

①鰹節
②大雪山
③函館山
④有珠山
解答を表示する

正解:羊蹄山

①屈斜路湖
②サロマ湖
③摩周湖
④羊蹄山
解答を表示する

正解:②

①襟裳岬
②納沙布岬
③宗谷岬
④知床岬
解答を表示する

正解:②

①しゃぶしゃぶ
②ジンギスカン鍋
③キムチ鍋
④阿寒湖
解答を表示する

正解:②

①もつ鍋
②函館市
③釧路市
④室蘭市
解答を表示する

正解:②

①白い恋人パーク
②札幌市時計台
③北海道知事公館
④小樽市
解答を表示する

正解:②

①白馬ジャンプ競技場
②北海道旧本庁舎
③大倉山ジャンプ競技場
④羊ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:③

①北見市
②紋別市
③網走市
④大空町
解答を表示する

正解:③