Quizoo くいずー

 北海道市町村クイズ より
正しい市町村名を選んでください。
 正しいものを選びなさい。
  1. 秩姉別町
  2. 秩父別町
  3. 秩母別町
  4. 秩兄別町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:241人中
正解数:221人
正解率:91.7%
作成者:ぱわず (ID:18984)
No.出題No:44940
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札頃市
②札幌市
③秩姉別町
④礼幌市
解答を表示する

正解:②

①登別市
②昇別市
③登捌市
④礼幅市
解答を表示する

正解:①

①小樽市
②大樽市
③発別市
④御樽市
解答を表示する

正解:①

①風良野市
②富良野市
③尾樽市
④富良乃市
解答を表示する

正解:②

①苦古牧市
②苫小牧市
③苫古枚市
④苫小枚市
解答を表示する

正解:②

①新ヒダカ町
②新日鷹町
③富羅野市
④新ひだか町
解答を表示する

正解:④

①新日高町
②えりも町
③エリモ町
④江里模町
解答を表示する

正解:②

①音井根府村
②音伊根布村
③襟裳町
④音威子府村
解答を表示する

正解:④

①森町
②茂里町
③盛町
④守町
解答を表示する

正解:①

①甫河町
②音威子布村
③浦川町
④温羅川町
解答を表示する

正解:浦河町

①予市町
②余市町
③浦河町
④余一町
解答を表示する

正解:②

①彩良別村
②世一町
③皿別村
④更別村
解答を表示する

正解:④

①北都市
②沙羅別村
③北戸市
④北杜市
解答を表示する

正解:北斗市

①北斗市
②幕別町
③蒔別町
④撒別町
解答を表示する

正解:②

①天塩町
②手塩町
③天汐町
④巻別町
解答を表示する

正解:①

①岩内町
②石内町
③巌内町
④磐内町
解答を表示する

正解:①

①にせこ町
②似世古町
③ニセコ町
④天潮町
解答を表示する

正解:③

①仁世古町
②伊達市
③建市
④館市
解答を表示する

正解:②

①平採町
②比良取町
③平鳥町
④平取町
解答を表示する

正解:④

①厚真町
②舘市
③渥真町
④あつま町
解答を表示する

正解:①

①北見市
②熱真町
③北深市
④北美市
解答を表示する

正解:①

①北実市
②函館市
③箱館市
④函伊達市
解答を表示する

正解:②

①七枝町
②七重町
③函舘市
④七恵町
解答を表示する

正解:七飯町

①馬追町
②牛追町
③鹿追町
④熊追町
解答を表示する

正解:③

①七飯町
②熊部町
③馬部町
④鹿部町
解答を表示する

正解:④

①寿都町
②豊都町
③慶都町
④牛部町
解答を表示する

正解:①

①梅越町
②祝都町
③桜越町
④蘭越町
解答を表示する

正解:④

①菊越町
②八雲町
③八霞町
④八電町
解答を表示する

正解:②

①旭日市
②旭山市
③旭川市
④八雪町
解答を表示する

正解:③

①旭河市
②室蘭市
③室覧市
④室藍市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国内地理 北海道より、出題しております。
説明:全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。
①藻岩山
②室欄市
③羽黒山
④富士山
解答を表示する

正解:①

①キャベツ原野
②ススキノ
③サロマ原野
④大雪山
解答を表示する

正解:サロベツ原野

①能取湖
②サロベツ原野
③阿寒湖
④十和田湖
解答を表示する

正解:①

①山中湖
②琵琶湖
③河口湖
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:④

①大沼
②支笏湖
③真珠湾
④尾岱沼
解答を表示する

正解:④

①択捉島
②英虞湾
③礼文島
④利尻島
解答を表示する

正解:③

①天売島
②小豆島
③淡路島
④種子島
解答を表示する

正解:①

①湯の川温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④奥尻島
解答を表示する

正解:登別温泉

①下呂温泉
②登別温泉
③朝里川温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①雄琴温泉
②十勝川温泉
③夢前温泉
④由布院温泉
解答を表示する

正解:②

①血祭り
②さっぽろ雪祭り
③定山渓温泉
④七夕祭り
解答を表示する

正解:まりも祭り

①まりも祭り
②紀元節
③ソーラン節
④安来節
解答を表示する

正解:③

①鰹節
②函館山
③羊蹄山
④大雪山
解答を表示する

正解:③

①屈斜路湖
②有珠山
③サロマ湖
④阿寒湖
解答を表示する

正解:③

①宗谷岬
②摩周湖
③納沙布岬
④知床岬
解答を表示する

正解:③

①襟裳岬
②もつ鍋
③キムチ鍋
④ジンギスカン鍋
解答を表示する

正解:④

①小樽市
②しゃぶしゃぶ
③室蘭市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①釧路市
②北海道旧本庁舎
③札幌市時計台
④北海道知事公館
解答を表示する

正解:③

①羊ヶ丘展望台
②札幌ドーム
③大倉山ジャンプ競技場
④白い恋人パーク
解答を表示する

正解:③

①網走市
②大空町
③紋別市
④北見市
解答を表示する

正解:①