Quizoo くいずー

 北海道市町村クイズ より
正しい市町村名を選んでください。
 正しいものを選びなさい。
  1. 壮瞥町
  2. 壮別町
  3. 相瞥町
  4. 相別町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:214人中
正解数:159人
正解率:74.3%
作成者:ぱわず (ID:18984)
No.出題No:44938
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相瞥町
②札頃市
③礼幌市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

①登捌市
②発別市
③礼幅市
④昇別市
解答を表示する

正解:登別市

①登別市
②小樽市
③御樽市
④大樽市
解答を表示する

正解:②

①富良乃市
②風良野市
③富羅野市
④尾樽市
解答を表示する

正解:富良野市

①苫古枚市
②苦古牧市
③富良野市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④

①新日鷹町
②新日高町
③新ヒダカ町
④新ひだか町
解答を表示する

正解:④

①えりも町
②苫小枚市
③江里模町
④襟裳町
解答を表示する

正解:①

①音威子布村
②音伊根布村
③エリモ町
④音井根府村
解答を表示する

正解:音威子府村

①茂里町
②盛町
③守町
④音威子府村
解答を表示する

正解:森町

①森町
②浦川町
③甫河町
④浦河町
解答を表示する

正解:④

①余一町
②予市町
③余市町
④温羅川町
解答を表示する

正解:③

①彩良別村
②更別村
③世一町
④皿別村
解答を表示する

正解:②

①北戸市
②北斗市
③沙羅別村
④北都市
解答を表示する

正解:②

①蒔別町
②撒別町
③北杜市
④巻別町
解答を表示する

正解:幕別町

①手塩町
②幕別町
③天潮町
④天塩町
解答を表示する

正解:④

①岩内町
②天汐町
③磐内町
④石内町
解答を表示する

正解:①

①似世古町
②巌内町
③仁世古町
④ニセコ町
解答を表示する

正解:④

①伊達市
②にせこ町
③舘市
④館市
解答を表示する

正解:①

①建市
②比良取町
③平採町
④平鳥町
解答を表示する

正解:平取町

①平取町
②渥真町
③厚真町
④あつま町
解答を表示する

正解:③

①北見市
②北深市
③北美市
④熱真町
解答を表示する

正解:①

①函伊達市
②函館市
③箱館市
④函舘市
解答を表示する

正解:②

①七重町
②七恵町
③七飯町
④七枝町
解答を表示する

正解:③

①牛追町
②鹿追町
③熊追町
④馬追町
解答を表示する

正解:②

①熊部町
②馬部町
③牛部町
④北実市
解答を表示する

正解:鹿部町

①慶都町
②寿都町
③鹿部町
④豊都町
解答を表示する

正解:②

①祝都町
②菊越町
③梅越町
④蘭越町
解答を表示する

正解:④

①八霞町
②八電町
③八雪町
④八雲町
解答を表示する

正解:④

①旭川市
②旭河市
③桜越町
④旭日市
解答を表示する

正解:①

①室覧市
②室欄市
③室藍市
④室蘭市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国内地理 北海道より、出題しております。
説明:全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。
①大雪山
②旭山市
③藻岩山
④羽黒山
解答を表示する

正解:③

①サロベツ原野
②キャベツ原野
③サロマ原野
④富士山
解答を表示する

正解:①

①十和田湖
②ススキノ
③阿寒湖
④山中湖
解答を表示する

正解:能取湖

①屈斜路湖
②能取湖
③支笏湖
④河口湖
解答を表示する

正解:①

①尾岱沼
②大沼
③真珠湾
④英虞湾
解答を表示する

正解:①

①琵琶湖
②択捉島
③礼文島
④利尻島
解答を表示する

正解:③

①天売島
②種子島
③淡路島
④奥尻島
解答を表示する

正解:①

①小豆島
②湯の川温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:登別温泉

①下呂温泉
②別府温泉
③雄琴温泉
④登別温泉
解答を表示する

正解:朝里川温泉

①由布院温泉
②定山渓温泉
③夢前温泉
④朝里川温泉
解答を表示する

正解:十勝川温泉

①七夕祭り
②まりも祭り
③さっぽろ雪祭り
④十勝川温泉
解答を表示する

正解:②

①鰹節
②安来節
③ソーラン節
④血祭り
解答を表示する

正解:③

①大雪山
②有珠山
③紀元節
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①阿寒湖
②サロマ湖
③函館山
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:②

①摩周湖
②宗谷岬
③襟裳岬
④知床岬
解答を表示する

正解:納沙布岬

①キムチ鍋
②もつ鍋
③しゃぶしゃぶ
④ジンギスカン鍋
解答を表示する

正解:④

①室蘭市
②小樽市
③函館市
④釧路市
解答を表示する

正解:③

①札幌市時計台
②白い恋人パーク
③北海道旧本庁舎
④北海道知事公館
解答を表示する

正解:①

①札幌ドーム
②白馬ジャンプ競技場
③納沙布岬
④羊ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:大倉山ジャンプ競技場

①網走市
②紋別市
③北見市
④大空町
解答を表示する

正解:①