Quizoo くいずー

 歴史検定だ より
歴史検定でーーーす
 CHO=?
  1. 連合最高司令官総司令部
  2. 連合国軍最高司令官総司令部
  3. 最高人事責任者
  4. 連合国軍総司令部
制限時間:無制限
コメントよーく見ろ?
難易度:
出題数:1272人中
正解数:1159人
正解率:91.12%
作成者:KKY (ID:18226)
No.出題No:44843
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①連合国軍最高司令官総司令部
②徳川家斉
③徳川家康
④徳川家重
解答を表示する

正解:④

①徳川家康
②明智光秀
③織田信長
④木下藤吉郎
解答を表示する

正解:①

①15m72?
②16m26?
③13m87?
④徳川家綱
解答を表示する

正解:14m98?

①2019年
②2018年
③2020年
④14m98?
解答を表示する

正解:そんなの変わるしわからん

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、源氏検定より、出題しております。
説明:源氏の人物に関する検定です。
①みなもとのおさむ
②みなもとのじゅん
③みなもとのはじめ
④みなもとのしたごう(したごう=したがう)
解答を表示する

正解:④

解説:平安時代の学者・歌人で三十六歌仙の一人です。「竹取物語」の作者の一人なのではないかという説もある源氏です。

①明智家
②織田家
③豊臣家
④そんなの変わるしわからん
解答を表示する

正解:①

①源頼朝
②徳川家
③源義経
④源頼家
解答を表示する

正解:③

①源義経
②源義光
③源頼光
④源実朝
解答を表示する

正解:③

①源義経
②源頼基
③源義平
④源範頼
解答を表示する

正解:④

①源公暁
②源頼家
③源頼朝
④源実朝
解答を表示する

正解:④

①源義経
②鎌倉悪源太
③源左衛門
④風神
解答を表示する

正解:②

①源義経
②源頼朝
③藤原泰衡
④北条政子
解答を表示する

正解:①

①15代
②辻斬り源太
③3代
④9代
解答を表示する

正解:④

解説:4代〜9代目は公家・皇族から選ばれた。

①承久の乱
②6代
③平治の乱
④応仁の乱
解答を表示する

正解:③

①保元の乱
②源義賢
③源為義
④源義仲
解答を表示する

正解:④

①種子島
②源義家
③隠岐の島(隠岐諸島)
④対馬
解答を表示する

正解:伊豆大島

①次男
②伊豆大島
③5男
④3男
解答を表示する

正解:④

解説:長男は義平、次男は朝長、5男は希義

①新田家
②足利家
③徳川家
④長男
解答を表示する

正解:③

①9男
②次男
③武田家
④7男
解答を表示する

正解:8男