Quizoo くいずー

 雑学検定レベル5 より
雑学検定レベル5です。正答率60%くらいの問題が出題されます。雑学の中級編という感じです。この辺りから、辛くなってくる方がいらっしゃるのかもしれません。合格が出来れば、ある程度は雑学があると言えるかもしれません。
 Q50スキージャンプでよく耳にする「K点」という言葉は、どこの言葉か?(18新/スポーツ)
  1. ロシア
  2. ドイツ 
  3. ノルウェー
  4. イギリス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:32人
正解率:51.61%
作成者:彡sky彡 (ID:18068)
No.出題No:44265
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミナミの帝王
②こち亀
③ドラえもん
④ゴルゴ13
解答を表示する

正解:③

①セルマリ
②ロシア
③セルフィー
④セルロイド 
解答を表示する

正解:④

①ゾロ
②サンジ
③セルシン
④ナミ
解答を表示する

正解:①

①ウソップ
②ゴールド・ラッシュ
③シルバー・ラッシュ
④ソルティー・ラッシュ
解答を表示する

正解:シュガー・ラッシュ 

①シュガー・ラッシュ 
②バーチャファイター 
③チェインクロニクル
④スペースチャネル5
解答を表示する

正解:②

①マインドシーカー
②エルナークの財宝
③ぷよぷよ
④冷たい鎧をまといて
解答を表示する

正解:たけしの挑戦状

①福岡県
②熊本県
③大分県
④山口県 
解答を表示する

正解:①

①ハンゲーム 
②モバゲー
③ノーゲーム
④たけしの挑戦状
解答を表示する

正解:①

①碇シンジ
②綾波レイ
③式波・アスカ・ラングレー
④リアル脱出ゲーム
解答を表示する

正解:①

①ラビット
②コロマル
③ティッピー 
④チャップ
解答を表示する

正解:③

①鈴原トウジ
②スマイルプリキュア! 
③ふたりはプリキュア 
④魔法使いプリキュア!
解答を表示する

正解:②

①ノロ
②ササキ
③クスノキ
④サクラダ
解答を表示する

正解:④

①菊
②朝顔
③向日葵
④水芭蕉
解答を表示する

正解:④

①火
②木
③天
④Yes!プリキュア5
解答を表示する

正解:水

①春
②花
③水
④川
解答を表示する

正解:②

①複付点8分音符
②付点4分音符
③4分音符
④桜
解答を表示する

正解:付点8分音符 

①朝風 まり
②夜風 まり
③昼風 まり
④付点8分音符 
解答を表示する

正解:①

①間寛平
②夕風 まり
③大島美幸
④アンガールズ
解答を表示する

正解:①

①バナナマン
②TKO
③山田花子
④さまぁ〜ず
解答を表示する

正解:②

①とろサーモン
②里田まいと神戸蘭子
③辻希美と加護亜依
④木下優樹菜とスザンヌ
解答を表示する

正解:③

①南明菜と知真理
②香取 慎吾
③中居 正広
④笑福亭 鶴瓶
解答を表示する

正解:関根 勤

①水行末雲来未風来未
②関根 勤
③五劫の擦り切れ
④寿限無、寿限無
解答を表示する

正解:海砂利水魚

①17
②海砂利水魚
③15
④13
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②イタリア
③ロシア
④スイス
解答を表示する

正解:③

①聴覚情報
②11
③視覚情報
④触覚情報
解答を表示する

正解:③

①メラビアンの救命曲線
②ジュグラーの救命曲線
③言語情報
④カーラーの救命曲線
解答を表示する

正解:④

①opinion
②occasion
③ownership
④キチンの救命曲線
解答を表示する

正解:②

①卒寿
②傘寿
③米寿
④objective
解答を表示する

正解:①

①Partner Truth Association
②喜寿
③Party Truth Association
④Partner Teacher Association
解答を表示する

正解:Parent Teacher Association

①Parent Teacher Association
②宛先の人のみに読んでもらいたい
③相手に敬意を払う
④できるだけ早く返事を下さい
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理・レシピ検定より、出題しております。
説明:料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
①料理
②お菓子
③このメッセージは重要です
④飲み物
解答を表示する

正解:薬

①1000種類以上
②10種類以下
③薬
④500種類
解答を表示する

正解:①

①いろいろ
②同じ
③違う
④少し違う
解答を表示する

正解:②

①ソース
②さとう
③100種類以下
④塩
解答を表示する

正解:しょうゆ

①20cc
②5cc
③10cc
④しょうゆ
解答を表示する

正解:15cc

①1cc
②2cc
③10cc
④5cc
解答を表示する

正解:④

①コショウ
②ソース
③15cc
④しょうゆ
解答を表示する

正解:みそ

①ヨモギ、スズナ
②みそ
③スズナ、スズシロ
④スズナ、ホウレンソウ
解答を表示する

正解:③

①アルデポルデ
②アルデラート
③アルデラット
④アルデンテ
解答を表示する

正解:④

①マヨネーズ
②サウザンド・アイランド
③ケチャップ
④シソ、スズシロ
解答を表示する

正解:①

①ターメリック(ウコン)
②唐辛子(トウガラシ)
③ヴィネグレット
④紅しょうが
解答を表示する

正解:②

①食紅
②食紅
③唐辛子(トウガラシ)
④紅しょうが
解答を表示する

正解:③