Quizoo くいずー

 雑学 検定

一般のクイズ・検定
難問
知ってたらすごい!!そんな皆から驚かれる雑学を紹介します。ぜひ!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全25問
受験者
946人
合格者
336人
合格率
35.52%
作成者
メロコ (ID:12980)
上級に挑戦!
雑学 検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①衝撃吸収材
②気泡衝撃吸収材
③ポリエスチレン擁護材
④気泡緩衝材
解答を表示する

正解:④

解説:ただし,何かの決まりで正式に「気泡緩衝材」と命名されているわけではなく,「エアクッション」や「気泡シート」など色々な呼び方があります。

①エミリー・ウォーカー
②トム・グリーン
③ジョージ・クラム
④マイケル・ジョナス
解答を表示する

正解:③

①マグロ 赤身
②マグロ 中トロ
③甘エビ
④サーモン
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにわたしはカンパチです。

①only my railgun
②脳漿炸裂ガール
③六兆年と一夜物語
④女々しくて
解答を表示する

正解:④

①相場
②野原
③杉下
④南瀬
解答を表示する

正解:①

解説:野原は世帯数6476 相場は11506です。

①10世帯
②1世帯
③5世帯
④いない
解答を表示する

正解:①

①海渡
②名後
③初音
④鏡音
解答を表示する

正解:④

①山田
②佐藤
③高橋
④鈴木
解答を表示する

正解:③

①愛知
②神奈川
③大阪
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②千葉県
③愛知県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①他の大人のメス蜂が女王になる。
②六角形ではなく、丸い巣を作り出す。
③全員が自殺する。
④全員が解散する。
解答を表示する

正解:②

解説:六角形の巣は、女王蜂の指令で作られています。

①ゴキブリ
②蠅
③蚊
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①AB型
②B型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:④

①アリ
②バッタ
③ミノムシ
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:④

①毛細血管
②骨
③肝臓
④心臓
解答を表示する

正解:②

①草食動物の腸の中の草を食べているから。
②実は草も肉も両方食べているから。
③ライオンは野菜を食べなくても生きていけるから。
④体内でビタミンを生成しているから
解答を表示する

正解:①

①両方負け
②番付が上の人が勝ち
③引き分け
④年長者が勝ち
解答を表示する

正解:①

①大きく成長するおまじない
②謝って飲み込んだ釘を集めるため
③消化を助ける働きがあるから
④磁石が牛の好物だから
解答を表示する

正解:②

①二ノ国
②ポケモントローゼ
③シルバー事件
④世界はあたしでまわってる
解答を表示する

正解:①

①「蚊」という漢字は、蚊がブ〜ンと飛ぶことから、虫偏に「文」がつけられた。
②赤ずきんの本名はブランシェット。
③「エロアニメ島」という島が南太平洋にある。
④「モンスターボール」はポケモンより前に、ドラえもんの道具として存在した。
解答を表示する

正解:③

解説:エロマンガ島は存在します。

①食物が細かくなり、胃の負担を軽減するから。
②歯の粘液に癌を予防する働きがあるから。
③「よく噛んだ」という意識が健康にいいから。
④唾液に消毒作用がある物質が含まれているから。
解答を表示する

正解:④

①かおりちゃんから譲り受けた。
②花沢さんから譲り受けた。
③タラが拾ってきた。
④ワカメが拾ってきた。
解答を表示する

正解:④

①慶応大学
②早稲田大学
③東京大学
④一橋大学
解答を表示する

正解:②

①健康
②富
③愛
④希望
解答を表示する

正解:④

解説:あと一つは、「名声」です。

①エタン酸
②ブタン酸
③デカン酸
④メタン酸
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
雑学 検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漫才雑学クイズより、出題しております。
説明:漫才雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①1人
②4人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:③

①相子
②相客
③相星
④相方
解答を表示する

正解:④

①ボケ
②ブケ
③ズケ
④ガケ
解答を表示する

正解:①

①ツッコリ
②ツッコミ
③ツッコニ
④ツッコシ
解答を表示する

正解:②

①昭和
②平成
③明治
④大正
解答を表示する

正解:③

①名古屋
②京都
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:④

①1923
②1913
③1943
④1933
解答を表示する

正解:④

①空席
②客席
③寄席
④座席
解答を表示する

正解:③

①笑い
②沈黙
③嘆き
④怒り
解答を表示する

正解:①

①旅
②村
③芸
④町
解答を表示する

正解:③

①嶋田羊八
②嶋田洋八
③島田洋八
④島田要八
解答を表示する

正解:③

①ビートきよし
②ビートつよし
③ビートやすし
④ビートこいし
解答を表示する

正解:①

①松野竜一
②松木竜二
③松宮竜助
④松本竜介
解答を表示する

正解:④

①横山ヤスシ
②横山やすし
③横山靖
④横山康
解答を表示する

正解:②

①嬉味こいし
②喜味こいし
③輝美こいし
④君こいし
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ken610
10問
10問
00:00:25
合格
2 位
PERU
10問
9問
00:01:18
合格
3 位
ガリンさん
10問
9問
00:02:59
合格
4 位
心空
10問
8問
00:01:55
合格
5 位
Happy
10問
8問
00:02:32
合格
6 位
彡sky彡
10問
6問
00:01:15
7 位
クリリン
10問
6問
00:02:57
8 位
前Q
5問
5問
00:00:34
合格
9 位
志賀さん
10問
5問
00:01:44
10 位
0490@
5問
4問
00:00:50
合格
11 位
うえもと
5問
3問
00:00:57
合格
12 位
いちばんバカ
10問
3問
00:04:47
13 位
liliy
10問
2問
00:02:32