Quizoo くいずー

 この市町村どこですか?検定 より
市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
 那珂市はどこ?
  1. 栃木県
  2. 福岡県
  3. 徳島県
  4. 茨城県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:40人中
正解数:17人
正解率:42.5%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:43177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福岡県
②群馬県
③千葉県
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:③

①広島県
②茨城県
③堺県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②千葉県
③新潟県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①岐阜県
②滋賀県
③愛知県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②和歌山県
③静岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②兵庫県
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②和歌山県
③福岡県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②京都府
③茨城県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①長野県
②山形県
③愛媛県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②高知県
③兵庫県
④山梨県
解答を表示する

正解:京都府

①大阪府
②京都府
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②奈良県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②徳島県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②愛媛県
③岡山県
④熊本県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③鳥取県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②佐賀県
③北海道
④香川県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②佐賀県
③神奈川県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②埼玉県
③大分県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岩手県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②東京都
③三重県
④新潟県
解答を表示する

正解:北海道

①青森県
②北海道
③北海道
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②栃木県
③熊本県
④大阪府
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③新潟県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②鳥取県
③群馬県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②北海道
③京都府
④福井県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②佐賀県
③高知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②広島県
③北海道
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②北海道
③東京都
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②北海道
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②滋賀県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県二番目に人口が多い都市クイズより、出題しております。
説明:神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
①仙台市
②石巻市
③大崎市
④栗原市
解答を表示する

正解:②

①函館市
②北見市
③帯広市
④新潟県
解答を表示する

正解:旭川市

①境港市
②旭川市
③米子市
④出雲市
解答を表示する

正解:③

①掛川市
②倉吉市
③浜松市
④沼津市
解答を表示する

正解:静岡市

①久留米市
②北九州市
③直方市
④大牟田市
解答を表示する

正解:②

①五所川原市
②八戸市
③弘前市
④三沢市
解答を表示する

正解:②

①奥州市
②一関市
③宮古市
④北上市
解答を表示する

正解:①

①大館市
②仙北市
③横手市
④静岡市
解答を表示する

正解:③

①米沢市
②大仙市
③鶴岡市
④酒田市
解答を表示する

正解:③

①郡山市
②福島市
③会津若松市
④いわき市
解答を表示する

正解:①

①天童市
②土浦市
③つくば市
④取手市
解答を表示する

正解:③

①足利市
②小山市
③佐野市
④日立市
解答を表示する

正解:②

①伊勢崎市
②高崎市
③前橋市
④桐生市
解答を表示する

正解:②

①船橋市
②松戸市
③市川市
④栃木市
解答を表示する

正解:①

①川口市
②所沢市
③川越市
④春日部市
解答を表示する

正解:①

①柏市
②都留市
③富士吉田市
④山梨市
解答を表示する

正解:甲斐市

①長岡市
②新発田市
③上越市
④三条市
解答を表示する

正解:①

①豊田市
②豊崎市
③甲斐市
④一宮市
解答を表示する

正解:①

①松本市
②長野市
③佐久市
④上田市
解答を表示する

正解:①

①大垣市
②中津川市
③岡崎市
④多治見市
解答を表示する

正解:①

①高岡市
②射水市
③各務原市
④南砺市
解答を表示する

正解:①

①白山市
②氷見市
③七尾市
④小松市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②敦賀市
③加賀市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①桑名市
②四日市市
③伊勢市
④鯖江市
解答を表示する

正解:津市

①近江八幡市
②津市
③草津市
④米原市
解答を表示する

正解:③

①宇治市
②野洲市
③福知山市
④京田辺市
解答を表示する

正解:①

①綾部市
②東大阪市
③高槻市
④寝屋川市
解答を表示する

正解:堺市

①新宮市
②江の川市
③橋本市
④堺市
解答を表示する

正解:田辺市

①姫路市
②田辺市
③西宮市
④尼崎市
解答を表示する

正解:①

①明石市
②大田市
③出雲市
④浜田市
解答を表示する

正解:③