Quizoo くいずー

 この市町村どこですか?検定 より
市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
 山県郡安芸太田町はどこ?
  1. 広島県
  2. 群馬県
  3. 山形県
  4. 岐阜県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:18人
正解率:75%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:43073
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②千葉県
③群馬県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②広島県
③堺県
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②千葉県
③新潟県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①愛知県
②岐阜県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:滋賀県

①大分県
②和歌山県
③滋賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:福岡県

①宮城県
②岐阜県
③福岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:兵庫県

①和歌山県
②兵庫県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②山梨県
③富山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②愛媛県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②山形県
③沖縄県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②大阪府
③沖縄県
④高知県
解答を表示する

正解:岩手県

①奈良県
②埼玉県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②鹿児島県
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する

正解:東京都

①熊本県
②福島県
③北海道
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②北海道
③三重県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②東京都
③北海道
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②佐賀県
③長野県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②大分県
③徳島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①京都府
②静岡県
③佐賀県
④岩手県
解答を表示する

正解:北海道

①東京都
②北海道
③北海道
④三重県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②北海道
③新潟県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②栃木県
③和歌山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:北海道

①島根県
②新潟県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②京都府
③群馬県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①福井県
②北海道
③佐賀県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②北海道
③千葉県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②広島県
③石川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岡山県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①北海道
②鹿児島県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②鳥取県
③滋賀県
④北海道
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ