Quizoo くいずー

 この市町村どこですか?検定 より
市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
 神石郡神石高原町はどこ?
  1. 北海道
  2. 愛媛県
  3. 広島県
  4. 山梨県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:31人中
正解数:12人
正解率:38.71%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:43070
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブエノスアイレス
②群馬県
③山形県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②愛媛県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②堺県
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①岐阜県
②静岡県
③群馬県
④愛知県
解答を表示する

正解:滋賀県

①熊本県
②滋賀県
③和歌山県
④大分県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②埼玉県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:兵庫県

①和歌山県
②兵庫県
③京都府
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②北海道
③山梨県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②山形県
③千葉県
④長野県
解答を表示する

正解:愛媛県

①高知県
②沖縄県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②岩手県
③大阪府
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②徳島県
③奈良県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②東京都
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②北海道
③愛媛県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②北海道
③三重県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②佐賀県
③香川県
④和歌山県
解答を表示する

正解:北海道

①宮城県
②北海道
③佐賀県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②大分県
③神奈川県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②京都府
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②東京都
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②鳥取県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①北海道
②熊本県
③栃木県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②島根県
③新潟県
④愛知県
解答を表示する

正解:北海道

①鳥取県
②京都府
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②福井県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①北海道
②埼玉県
③千葉県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②兵庫県
③愛媛県
④広島県
解答を表示する

正解:北海道

①沖縄県
②北海道
③北海道
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長野県
③鹿児島県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②大分県
③滋賀県
④北海道
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ