Quizoo くいずー

 地理 地理Bクイズ より
地理Bの問題です。受験生が作りました。
 次のうち、高原都市でないのは?
  1. リマ
  2. ラパス
  3. キト
  4. メキシコシティ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:925人中
正解数:376人
正解率:40.65%
作成者:もこてぃーな (ID:18116)
No.出題No:42879
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルゼンチン
②グアテマラ
③ラパス
④ブラジル
解答を表示する

正解:ベトナム

①ベトナム
②バリ島
③ハイナン島
④ルソン島
解答を表示する

正解:ミンダナオ島

①ミンダナオ島
②アムール川
③ガンジス川
④リオグランデ川
解答を表示する

正解:④

①セーヌ川
②メルボルン
③シドニー
④アデレード
解答を表示する

正解:キャンベラ

①フランス
②イギリス
③アメリカ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の旧国名クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→次の旧国名は今の都道府県のどこかな?
①大阪府
②秋田県
③沖縄県
④キャンベラ
解答を表示する

正解:②

①北海道
②徳島県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②愛媛県
③福井県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②奈良県
③高知県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②宮崎県
③山口県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②東京都
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②青森県
③富山県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②千葉県
③岩手県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②埼玉県・東京都
③佐賀県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②兵庫県
③静岡県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②福井県
③三重県
④大板県
解答を表示する

正解:大分県

①鹿児島県
②沖縄県
③鹿児嶋県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②香川県
③愛姫県
④大分県
解答を表示する

正解:愛媛県

①北海導
②岩手県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山口県
②広嶋県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①三枝県
②岡山県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①長県
②長崎県
③長埼県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②大坂府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①島鳥県
②鳥烏県
③鳥取県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①島取県
②広島県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②鳥根県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②広島県
③埼玉県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②山梨県
③靜岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①義父県
②愛知県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:岐阜県

①沖繩懸
②沖縄県
③冲繩懸
④冲縄県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②京都府
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②佐賀県
③福岡県
④副岡県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②茨木県
③滋駕県
④千葉県
解答を表示する

正解:茨城県

①滋賀県
②石川県
③福井県
④副井県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岡山県
③滋賀県
④茨城県
解答を表示する

正解:兵庫県