Quizoo くいずー

 間違えやすい市町村 クイズ より
あてはまる県名をあててください。過去に出題のリニューアル版です。
 長野原町 なに県?
  1. 長野県
  2. 群馬県
  3. 新潟県
  4. 北海道
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:111人
正解率:77.08%
作成者:ta−kun (ID:17385)
No.出題No:42437
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮城県
②北海道
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②広島県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②岡山県
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:東京都

①神奈川県
②東京都
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②奈良県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②山形県
③山梨県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②大阪府
③岡山県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②青森県
③福岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②新潟県
③島根県
④和歌山県
解答を表示する

正解:埼玉県

①神奈川県
②山梨県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②大阪府
③埼玉県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②千葉県
③京都府
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②佐賀県
③静岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②京都府
③東京都
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②千葉県
③鹿児島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②佐賀県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②京都府
③愛媛県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②東京都
③沖縄県
④茨城県
解答を表示する

正解:福岡県

①北海道
②福岡県
③広島県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②徳島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①・・・
②高知県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②茨城県
③兵庫県
④△△△
解答を表示する

正解:②

①△△△
②茨城県
③大阪府
④・・・
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②石川県
③栃木県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②福岡県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:山梨県

①京都府
②神奈川県
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②神奈川県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:茨城県

①宮城県
②千葉県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①△△△
②茨城県
③・・・
④鳥取県
解答を表示する

正解:秋田県

①北海道
②秋田県
③東京都
④・・・
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①△△△
②相生
③相老い
④相老
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしおくまち
②あいちけんいちのみやしおくちょ
③あいちけんいちのみやしおくしょう
④あいちけんいちのみやしおくちょう
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
②あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
③あいちけんいちのみやししょのぶなじま
④合生
解答を表示する

正解:②

①千秋町淺野羽
②千秋町麻野羽
③ 千秋町浅野羽根
④あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
②あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
③千秋町朝野羽
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
④あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ

①やまとちょうもうけ
②やまとちょうけうけ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
④やまとちょうめんじょ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
③やまとちょうめんじょう
④あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしせんい
②あいちけんいちのみやしせいいん
③あいちけんいちのみやしせんいん
④あいちけんいちのみやしせいん
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
④あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
②神部街
③神部町
④神戸街
解答を表示する

正解: 神戸町

① 神戸町
②擂鉢
③ 据鉢
④摺蜂
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
②あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
③あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
②あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:④

① 据蜂
②あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい

①あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
②あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
④あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:④