Quizoo くいずー

 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ より
神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
 香川県(2013年)
  1. 三豊市
  2. 善通寺市
  3. 丸亀市
  4. 坂出市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:125人
正解率:66.14%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41428
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大崎市
②石巻市
③栗原市
④仙台市
解答を表示する

正解:②

①函館市
②帯広市
③北見市
④旭川市
解答を表示する

正解:④

①境港市
②善通寺市
③倉吉市
④米子市
解答を表示する

正解:④

①静岡市
②出雲市
③掛川市
④沼津市
解答を表示する

正解:①

①久留米市
②北九州市
③直方市
④大牟田市
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②三沢市
③弘前市
④五所川原市
解答を表示する

正解:八戸市

①一関市
②八戸市
③宮古市
④北上市
解答を表示する

正解:奥州市

①大仙市
②仙北市
③横手市
④奥州市
解答を表示する

正解:③

①大館市
②天童市
③酒田市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:④

①福島市
②米沢市
③郡山市
④会津若松市
解答を表示する

正解:③

①土浦市
②日立市
③つくば市
④取手市
解答を表示する

正解:③

①佐野市
②いわき市
③足利市
④小山市
解答を表示する

正解:④

①伊勢崎市
②高崎市
③前橋市
④桐生市
解答を表示する

正解:②

①松戸市
②栃木市
③船橋市
④市川市
解答を表示する

正解:③

①柏市
②川口市
③所沢市
④川越市
解答を表示する

正解:②

①甲斐市
②春日部市
③都留市
④山梨市
解答を表示する

正解:①

①上越市
②三条市
③長岡市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:③

①岡崎市
②豊崎市
③豊田市
④新発田市
解答を表示する

正解:③

①佐久市
②一宮市
③松本市
④上田市
解答を表示する

正解:③

①多治見市
②各務原市
③長野市
④大垣市
解答を表示する

正解:④

①南砺市
②射水市
③中津川市
④氷見市
解答を表示する

正解:高岡市

①高岡市
②加賀市
③白山市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①越前市
②坂井市
③敦賀市
④鯖江市
解答を表示する

正解:②

①小松市
②津市
③四日市市
④桑名市
解答を表示する

正解:②

①野洲市
②伊勢市
③草津市
④米原市
解答を表示する

正解:③

①京田辺市
②宇治市
③福知山市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②寝屋川市
③高槻市
④東大阪市
解答を表示する

正解:①

①江の川市
②新宮市
③橋本市
④綾部市
解答を表示する

正解:田辺市

①田辺市
②明石市
③姫路市
④尼崎市
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②西宮市
③出雲市
④大田市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人口が最も多い都市検定より、出題しております。
説明:47都道府県でもっとも人口が多い都市を答えてください。
①米子市
②函館市
③苫小牧市
④旭川市
解答を表示する

正解:札幌市

①青森市
②十和田市
③弘前市
④八戸市
解答を表示する

正解:①

①一関市
②札幌市
③奥州市
④花巻市
解答を表示する

正解:盛岡市

①登米市
②仙台市
③盛岡市
④大崎市
解答を表示する

正解:②

①石巻市
②山形市
③鶴岡市
④米沢市
解答を表示する

正解:②

①横手市
②秋田市
③能代市
④大館市
解答を表示する

正解:②

①三条市
②長岡市
③柏崎市
④酒田市
解答を表示する

正解:新潟市

①いわき市
②新潟市
③郡山市
④会津若松市
解答を表示する

正解:福島市

①福島市
②高崎市
③太田市
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:②

①小山市
②栃木市
③足利市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①つくば市
②水戸市
③前橋市
④日立市
解答を表示する

正解:②

①さいたま市
②所沢市
③川越市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:①

①松戸市
②千葉市
③船橋市
④川口市
解答を表示する

正解:②

①川崎市
②藤沢市
③相模原市
④市川市
解答を表示する

正解:横浜市

①松本市
②上田市
③飯田市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②世田谷区
③江戸川区
④練馬区
解答を表示する

正解:②

①甲府市
②南アルプス市
③甲斐市
④大田区
解答を表示する

正解:①

①岐阜市
②各務原市
③大垣市
④笛吹市
解答を表示する

正解:①

①南砺市
②高岡市
③射水市
④多治見市
解答を表示する

正解:富山市

①越前市
②富山市
③坂井市
④福井市
解答を表示する

正解:④

①金沢市
②加賀市
③白山市
④敦賀市
解答を表示する

正解:①

①名古屋市
②一宮市
③岡崎市
④豊田市
解答を表示する

正解:①

①富士市
②浜松市
③小松市
④沼津市
解答を表示する

正解:②

①東近江市
②長浜市
③大津市
④静岡市
解答を表示する

正解:③

①津市
②鈴鹿市
③四日市市
④松阪市
解答を表示する

正解:③

①大和郡山市
②奈良市
③橿原市
④草津市
解答を表示する

正解:②

①橋本市
②生駒市
③田辺市
④和歌山市
解答を表示する

正解:④

①豊中市
②東大阪市
③大阪市
④紀の川市
解答を表示する

正解:③

①舞鶴市
②宇治市
③亀岡市
④堺市
解答を表示する

正解:京都市