Quizoo くいずー

 超簡単歴史問題 より
超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
 れきし
  1. 歴代
  2. 歴史
  3. 楽士
  4. 力士
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:155人中
正解数:142人
正解率:91.61%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:41237
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平案
②平鞍
③平庵
④平安
解答を表示する

正解:④

①絵戸
②江戸
③柄戸
④井戸
解答を表示する

正解:②

①釜倉
②鎌蔵
③力士
④窯倉
解答を表示する

正解:鎌倉

①室待
②鎌倉
③室坊
④室街
解答を表示する

正解:室町

①縄文
②室町
③条文
④情文
解答を表示する

正解:①

①常文
②野生
③弥生
④家生
解答を表示する

正解:③

①屋生
②菜良
③名良
④那良
解答を表示する

正解:奈良

①奈良
②飛家
③飛歌
④飛蚊
解答を表示する

正解:飛鳥

①白鳳
②白鵬
③白奉
④飛鳥
解答を表示する

正解:①

①庵土
②白砲
③安土
④阿土
解答を表示する

正解:③

①総和
②昭和
③平和
④共和
解答を表示する

正解:②

①古城
②亜土
③古跡
④古期
解答を表示する

正解:古墳

①真正
②大正
③古墳
④大帝
解答を表示する

正解:②

①明快
②王将
③明確
④明朝
解答を表示する

正解:明治

①南北朝
②明治
③東北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:①

①華北朝
②平常
③平成
④平静
解答を表示する

正解:③

①石工
②石膏
③平城
④石基
解答を表示する

正解:石器

①戦略
②戦争
③戦国
④石器
解答を表示する

正解:③

①先制
②先史
③戦闘
④先師
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、島崎藤村クイズより、出題しております。
説明:『信州人』島崎藤村に関するクイズです。
①瀬川寅松
②瀬川辰吉
③瀬川卯吉
④瀬川丑松
解答を表示する

正解:④

①先生
②川
③山
④森
解答を表示する

正解:③

①春山半蔵
②春山正蔵
③青山正蔵
④青山半蔵
解答を表示する

正解:④

①北村透谷
②柳田国男
③南方熊楠
④寺田寅彦
解答を表示する

正解:②

①伊良子岬
②海
③潮岬
④足摺岬
解答を表示する

正解:①

①洗馬
②本山
③贄川
④室戸岬
解答を表示する

正解:③

①三州
②東海
③中山
④塩尻
解答を表示する

正解:③

①冬樹
②春樹
③秋樹
④夏樹
解答を表示する

正解:②

①三
②次
③甲州
④長
解答を表示する

正解:四

①もみじ
②りんご
③ぶどう
④さくら
解答を表示する

正解:②

①四
②小諸
③松本
④松代
解答を表示する

正解:②

①有史
②有志
③勇士
④上田
解答を表示する

正解:遊子

①遊子
②町
③国
④島
解答を表示する

正解:④