Quizoo くいずー

 第16回日本地理検定 より
シリーズも16回目。ほかのクイズも受験したい方は「日本地理検定」で検索してください。
 2016年現在で、私鉄で隣接している駅どうしで正しく並んでいるものを選びなさい。
  1. 本笠寺〜桜〜呼続〜堀田〜神宮前〜金山〜山王〜新名古屋
  2. 花畑〜試験場前〜津副〜安武〜大善寺〜三瀦〜犬塚
  3. 木津川〜津守〜西天下茶屋〜岸里玉出〜帝塚山〜沢ノ町
  4. 多々良〜県〜福居〜東武和泉〜足利市〜野州山辺〜韮川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:100人
正解率:49.75%
作成者:全角2文字 (ID:14604)
No.出題No:40323
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木津川〜津守〜西天下茶屋〜岸里玉出〜帝塚山〜沢ノ町
②長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・諫早町・佐々町・川棚町・南島原市
③長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・佐々町・川棚町・諫早町・南島原市
④長与町・長崎市・大村市・佐世保市・時津町・島原市・佐々町・諫早町・川棚町・南島原市
解答を表示する

正解:長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・佐々町・諫早町・川棚町・南島原市

①11、12、15、22、24、27、34、35
②11、12、16、21、23、25、27、35
③11、12、15、22、25、27、35
④長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・佐々町・諫早町・川棚町・南島原市
解答を表示する

正解:11、12、15、21、24、27、34、35

①11、12、15、21、24、27、34、35
②あさひ
③まじゅ
④かれん
解答を表示する

正解:②

解説:あさひ→旭市ですから。

①和歌山県西牟婁郡白浜町3027番地
②和歌山県西牟婁郡白浜町3026番地
③まなか
④和歌山県西牟婁郡白浜町2927番地
解答を表示する

正解:和歌山県西牟婁郡白浜町2926番地

①宅地面積+運輸使用面積+田畑面積
②総面積-(林野面積+主要湖沼面積+運輸使用面積+田畑面積)
③総面積-(林野面積+主要湖沼面積)
④総面積-(林野面積+主要湖沼面積+運輸使用面積)
解答を表示する

正解:③

①青葉区・宮城野区・若林区
②青葉区・宮城野区
③青葉区・宮城野区・若林区・太白区
④青葉区
解答を表示する

正解:①

①和歌山県西牟婁郡白浜町2926番地
②高松市
③広島市
④山口市
解答を表示する

正解:③

①京都府
②大阪府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①糸魚川市
②佐渡市
③呉市
④上越市
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①妙高市
②栃木
③岩手
④新潟
解答を表示する

正解:③

①岡山
②青森
③長崎
④長野
解答を表示する

正解:④

①大分
②沖縄
③富山
④山口
解答を表示する

正解:岐阜

①福岡
②静岡
③熊本
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②千葉
③愛知
④岐阜
解答を表示する

正解:愛媛

①鳥取
②熊本
③山梨
④宮城
解答を表示する

正解:②

①秋田
②福岡
③愛媛
④東京
解答を表示する

正解:②

①愛知
②滋賀
③兵庫
④福島
解答を表示する

正解:①

①茨城
②北海道
③長崎
④岩手
解答を表示する

正解:香川

①徳島
②群馬
③香川
④福井
解答を表示する

正解:広島