Quizoo くいずー

 第16回日本地理検定 より
シリーズも16回目。ほかのクイズも受験したい方は「日本地理検定」で検索してください。
 南紀白浜空港の住所として正しいものを選びなさい。
  1. 和歌山県西牟婁郡白浜町2926番地
  2. 和歌山県西牟婁郡白浜町3026番地
  3. 和歌山県西牟婁郡白浜町3027番地
  4. 和歌山県西牟婁郡白浜町2927番地
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:92人
正解率:45.77%
作成者:全角2文字 (ID:14604)
No.出題No:40321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・佐々町・諫早町・川棚町・南島原市
②和歌山県西牟婁郡白浜町3027番地
③長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・諫早町・佐々町・川棚町・南島原市
④長与町・長崎市・大村市・佐世保市・時津町・島原市・佐々町・諫早町・川棚町・南島原市
解答を表示する

正解:①

①11、12、15、21、24、27、34、35
②11、12、15、22、25、27、35
③長与町・時津町・長崎市・大村市・佐世保市・島原市・佐々町・川棚町・諫早町・南島原市
④11、12、16、21、23、25、27、35
解答を表示する

正解:①

①あさひ
②かれん
③11、12、15、22、24、27、34、35
④まなか
解答を表示する

正解:①

解説:あさひ→旭市ですから。

①総面積-(林野面積+主要湖沼面積)
②宅地面積+運輸使用面積+田畑面積
③まじゅ
④総面積-(林野面積+主要湖沼面積+運輸使用面積)
解答を表示する

正解:①

①総面積-(林野面積+主要湖沼面積+運輸使用面積+田畑面積)
②本笠寺〜桜〜呼続〜堀田〜神宮前〜金山〜山王〜新名古屋
③多々良〜県〜福居〜東武和泉〜足利市〜野州山辺〜韮川
④木津川〜津守〜西天下茶屋〜岸里玉出〜帝塚山〜沢ノ町
解答を表示する

正解:③

解説:正解のが東武伊勢崎線、花畑〜犬塚までが西鉄大牟田線(×津副→○津福)、本笠寺〜新名古屋までが名鉄名古屋本線(×新名古屋→○名鉄名古屋)、木津川〜沢ノ町までが南海高野線(帝塚山〜沢ノ町の間に住吉東・運行上は岸里玉出で分断)です。

①花畑〜試験場前〜津副〜安武〜大善寺〜三瀦〜犬塚
②青葉区
③青葉区・宮城野区・若林区・太白区
④青葉区・宮城野区・若林区
解答を表示する

正解:④

①山口市
②広島市
③青葉区・宮城野区
④高松市
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②呉市
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②糸魚川市
③妙高市
④上越市
解答を表示する

正解:佐渡市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①栃木
②岩手
③佐渡市
④新潟
解答を表示する

正解:②

①青森
②岡山
③大分
④長崎
解答を表示する

正解:長野

①岐阜
②長野
③山口
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②熊本
③静岡
④富山
解答を表示する

正解:③

①愛媛
②愛知
③千葉
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①山梨
②宮城
③福岡
④鳥取
解答を表示する

正解:熊本

①秋田
②熊本
③福岡
④福島
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②愛知
③東京
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①香川
②岩手
③長崎
④茨城
解答を表示する

正解:①

①広島
②徳島
③福井
④群馬
解答を表示する

正解:①