Quizoo くいずー

 中核市検定? より
選択肢4つの中から中核市をあててね(2016.1.1現在)
 この中で中核市なのは?
  1. 山形市
  2. 岡山市
  3. 津 市
  4. 岐阜市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:193人中
正解数:134人
正解率:69.43%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:39855
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟市
②神戸市
③福井市
④津 市
解答を表示する

正解:秋田市

①千葉市
②長岡市
③浜松市
④秋田市
解答を表示する

正解:いわき市

①福島市
②北九州市
③宇都宮市
④いわき市
解答を表示する

正解:③

①甲府市
②熊本市
③倉敷市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①静岡市
②松江市
③西宮市
④札幌市
解答を表示する

正解:③

①広島市
②佐賀市
③相模原市
④さいたま市
解答を表示する

正解:盛岡市

①別府市
②釧路市
③盛岡市
④吹田市
解答を表示する

正解:岡崎市

①水戸市
②松戸市
③四日市市
④岡崎市
解答を表示する

正解:越谷市

①徳島市
②山口市
③八戸市
④旭川市
解答を表示する

正解:④

①川口市
②越谷市
③鳥取市
④青森市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①6
②5
③4
④京都市
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①3
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③4
④1
解答を表示する

正解:2

①2
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①1
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:2

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①2
②1
③4
④4
解答を表示する

正解:3

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①四分の二
②十分の八
③十分の五
④四分の一
解答を表示する

正解:④

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①4/4
②2/4
③3/4
④3
解答を表示する

正解:②

①沖縄市
②首里
③那覇
④北谷
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③1/4
④4
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③5
④3
解答を表示する

正解:②

解説:岩手県、山口県

①3
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

解説:北海道、沖縄県

①9
②1
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①10
②10
③7
④9
解答を表示する

正解:③

解説:青森県、千葉県、石川県、和歌山県、山口県、長崎県、鹿児島県

①4
②8
③3
④2
解答を表示する

正解:④

解説:兵庫県、佐賀県

①6
②4
③7
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③5
④5
解答を表示する

正解:①

①梅
②1
③中
④大
解答を表示する

正解:④