Quizoo くいずー

 中核市検定? より
選択肢4つの中から中核市をあててね。(2016年1月現在)
 この中で中核市なのは?
  1. 富士市
  2. 豊中市
  3. 焼津市
  4. 大東市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:265人中
正解数:224人
正解率:84.53%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:39838
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東大阪市
②富士市
③長岡市
④茨木市
解答を表示する

正解:①

①和泉市
②吹田市
③寝屋川市
④米子市
解答を表示する

正解:枚方市

①守口市
②枚方市
③越前市
④高槻市
解答を表示する

正解:④

①明石市
②丹波市
③福井市
④淡路市
解答を表示する

正解:姫路市

①姫路市
②川西市
③宝塚市
④西宮市
解答を表示する

正解:④

①加古川市
②徳島市
③豊岡市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①生駒市
②福知山市
③鳴門市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①出雲市
②紀の川市
③宇治市
④田辺市
解答を表示する

正解:和歌山市

①倉敷市
②津山市
③瀬戸内市
④備前市
解答を表示する

正解:①

①東広島市
②安芸高田市
③尾道市
④和歌山市
解答を表示する

正解:福山市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市町村どこですか?検定より、出題しております。
説明:市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
①千葉県
②福山市
③群馬県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①堺県
②佐賀県
③広島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①ブエノスアイレス
②岐阜県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①愛知県
②静岡県
③滋賀県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②福岡県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②埼玉県
③兵庫県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③岐阜県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②山梨県
③岩手県
④茨城県
解答を表示する

正解:北海道

①愛媛県
②千葉県
③山形県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①高知県
②兵庫県
③長野県
④沖縄県
解答を表示する

正解:京都府

①大阪府
②京都府
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②奈良県
③埼玉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②東京都
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②岡山県
③福島県
④長崎県
解答を表示する

正解:北海道

①茨城県
②三重県
③鳥取県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②香川県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②北海道
③宮城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①大分県
②長野県
③埼玉県
④徳島県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①東京都
②岩手県
③三重県
④新潟県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②鳥取県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②北海道
③青森県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②栃木県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②鳥取県
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②佐賀県
③埼玉県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①福井県
②高知県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②広島県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②北海道
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②北海道
③愛媛県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②長野県
③山形県
④滋賀県
解答を表示する

正解:北海道