Quizoo くいずー

 これはどの街?(日本編 No.1) より
日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
 河口のデルタにつくられた街です。1945年8月6日の朝、市の中心部に原子爆弾が落とされ一瞬にして焼け野原となりました。「1949年に平和記念都市」になりました。さてこの街は?
  1. 広島市
  2. 北九州市
  3. 長崎市
  4. 那覇市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:224人中
正解数:196人
正解率:87.5%
作成者:イノッチひろ (ID:16727)
No.出題No:39710
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大津市
②土浦市
③那覇市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:浜松市

①鯖江市
②小松市
③三条市
④高岡市
解答を表示する

正解:③

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①北見市
②帯広市
③岩見沢市
④浜松市
解答を表示する

正解:①

①士別市
②山形市
③仙台市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②静岡市
③名古屋市
④浜松市
解答を表示する

正解:③

①高松市
②高知市
③岐阜市
④松山市
解答を表示する

正解:徳島市

①石垣市
②宜野湾市
③徳島市
④奄美市
解答を表示する

正解:①

①糸満市
②津山市
③新見市
④福知山市
解答を表示する

正解:②

①下関市
②岩国市
③呉市
④庄原市
解答を表示する

正解:②

①平塚市
②逗子市
③横須賀市
④徳山市
解答を表示する

正解:②

①敦賀市
②小田原市
③舞鶴市
④金沢市
解答を表示する

正解:③

①堺市
②福井市
③京都市
④京丹後市
解答を表示する

正解:③

①大津市
②富山市
③七尾市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①魚津市
②諏訪市
③上田市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①甲府市
②松本市
③富士宮市
④御殿場市
解答を表示する

正解:富士吉田市

①さいたま市
②富士吉田市
③23特別区
④横浜市
解答を表示する

正解:③

①一関市
②栗原市
③米沢市
④花巻市
解答を表示する

正解:④

①帯広市
②釧路市
③京都市
④根室市
解答を表示する

正解:②

①千歳市
②苫小牧市
③稚内市
④函館市
解答を表示する

正解:②

①厚木市
②室蘭市
③川崎市
④小田原市
解答を表示する

正解:④

①横須賀市
②座間市
③土浦市
④相模原市
解答を表示する

正解:立川市

①川越市
②立川市
③所沢市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①

①足利市
②小山市
③越谷市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①伊東市
②浜松市
③御前崎市
④日光市
解答を表示する

正解:焼津市

①焼津市
②美濃加茂市
③大垣市
④岐阜市
解答を表示する

正解:③

①安来市
②松江市
③羽島市
④境港市
解答を表示する

正解:④

①南さつま市
②南九州市
③指宿市
④倉吉市
解答を表示する

正解:③

①さぬき市
②観音寺市
③丸亀市
④高松市
解答を表示する

正解:③

①泉南市
②垂水市
③河内長野市
④和泉市
解答を表示する

正解:③

①洲本市
②神戸市
③姫路市
④明石市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一位の都道府県クイズ!より、出題しております。
説明:一位の都道府県を答えてね!
①埼玉
②神奈川
③橋本市
④東京
解答を表示する

正解:④

①岩手
②秋田
③北海道
④福島
解答を表示する

正解:③

①大阪
②大阪
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①青森
②新潟
③北海道
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①山口
②新潟
③岩手
④東京
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②鳥取
③千葉
④福岡
解答を表示する

正解:③

①新潟
②大阪
③沖縄
④青森
解答を表示する

正解:④

①愛知
②北海道
③和歌山
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①長野
②北海道
③千葉
④新潟
解答を表示する

正解:②

①秋田
②香川
③愛知
④山口
解答を表示する

正解:③

①静岡
②北海道大雪山付近
③群馬県浅間山付近
④長野県佐久市と群馬県南牧村との境付近
解答を表示する

正解:④

①北海道の石狩平野
②関東平野
③愛知県の濃尾平野
④福岡県・佐賀県の筑紫平野
解答を表示する

正解:②

①福島県の会津盆地
②大分県の由布院盆地
③北海道十勝岳付近
④秋田県の横手盆地
解答を表示する

正解:④

解説:694平方キロメートルあります。

①大分県の佐賀関半島
②北海道の根室半島
③佐賀県の東松浦半島
④山梨県の甲府盆地
解答を表示する

正解:愛媛県の佐田岬半島

①愛媛県の佐田岬半島
②佐賀県の有明海
③岡山県の児島湾
④秋田県の八郎潟
解答を表示する

正解:④

解説:約173平方キロメートルあります。

①大分県の久住山
②島根県の中海
③静岡・山梨県境の富士山
④熊本県の阿蘇山
解答を表示する

正解:③

①群馬県の八ッ場ダム
②静岡県の佐久間ダム
③岐阜県の徳山ダム
④富山県の黒部ダム
解答を表示する

正解:③

解説:貯水量 660000000立方メートルを誇ります。

①信濃川
②利根川
③長野・群馬県境の浅間山
④石狩川
解答を表示する

正解:淀川

解説:支流が 965本ある。因みに2位は信濃川 880本   3位は利根川 819本

①山形・宮城県境の蔵王
②北海道の旭川
③淀川
④青森県の酸ヶ湯
解答を表示する

正解:④

解説:2013年に 512cmを記録しています。

①宮古島
②潮岬
③室戸岬
④新潟県の小千谷
解答を表示する

正解:③

解説:69.8m/秒を記録   因みに瞬間最大風速は 宮古島の85.3m/秒です。

①犬吠埼
②鈴鹿サーキット
③ツインリンクもてぎ
④オートポリス
解答を表示する

正解:②

解説:収容人員 160000人を誇ります。

①宮城県
②富士スピードウェイ
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①福島県
②奈良県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②東京都
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②沖縄県
③愛媛県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②長崎県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県高山市
②栃木県日光市
③北海道北見市
④静岡県浜松市
解答を表示する

正解:①

①東京都狛江市
②京都府向日市
③埼玉県蕨市
④香川県丸亀市
解答を表示する

正解:③

①新潟県松之山町
②鹿児島県喜入町
③岩手県藤沢町
④和歌山県
解答を表示する

正解:北海道足寄町

①北海道足寄町
②大阪府田尻町
③福岡県吉富町
④奈良県三宅町
解答を表示する

正解:②