Quizoo くいずー

 私鉄駅名検定 より
私鉄の駅名検定です皆さんは何問正解できますか?
 当麻寺
  1. とうまでら
  2. たいまでら
  3. たまでら
  4. とまじ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:379人中
正解数:227人
正解率:59.89%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:39125
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あなふと
②あなう
③たまでら
④あのう
解答を表示する

正解:④

①あなと
②あじわ
③あわん
④あわ
解答を表示する

正解:あじま

①ぐみょうでら
②こうみょうじ
③あじま
④ぐみょうじ
解答を表示する

正解:④

①こうめいじ
②へぐり
③へぐ
④へいぐ
解答を表示する

正解:②

①へぐん
②こうしはま
③たかしはま
④こうしのはま
解答を表示する

正解:たかしのはま

①ぞうしぐま
②ざっしょのくま
③そうしょのくま
④ぞうしょのくま
解答を表示する

正解:②

①うずかわ
②うずまき
③うずやす
④うずまさ
解答を表示する

正解:④

①あざみず
②たかしのはま
③あみず
④あさみず
解答を表示する

正解:あそうず

①どめき
②あそうず
③とまき
④とうめき
解答を表示する

正解:①

①こがちゃや
②こがんちゃや
③こうがちゃや
④とどろき
解答を表示する

正解:②

①おとがわ
②ながわ
③こちゃや
④おおがわ
解答を表示する

正解:①

①かむり
②がくり
③かむろ
④おがわ
解答を表示する

正解:③

①あの
②ぶんじ
③あや
④ごや
解答を表示する

正解:あがの

①こうら
②あがの
③こうらい
④こま
解答を表示する

正解:④

①きゅうひんぶつ
②こら
③くほんぼとけ
④くほんぶつ
解答を表示する

正解:④

①みよし
②あじみ
③あじよし
④くしなぶつ
解答を表示する

正解:③

①こくと
②いわと
③いっぱ
④いしと
解答を表示する

正解:②

①うわこぶし
②みみ
③じょうげぼ
④あげも
解答を表示する

正解:うわごろも

①ふこう
②うきあな
③うご
④うわごろも
解答を表示する

正解:②

①だいもつ
②だいぶつ
③おおもつ
④ぶあな
解答を表示する

正解:①

①すいみ
②にんか
③おおもの
④おしみ
解答を表示する

正解:④

①やべ
②みば
③みと
④やと
解答を表示する

正解:③

①しじ
②わたくし
③しのみ
④しいち
解答を表示する

正解:きさいち

①くにとう
②くにじま
③しばじま
④きさいち
解答を表示する

正解:②

①ぐんず
②しじま
③こうず
④ぐづ
解答を表示する

正解:こうづ

①こうづ
②はんぶ
③いたぶ
④はんきゅう
解答を表示する

正解:③

①すづ
②すしん
③すど
④こうづ
解答を表示する

正解:③

①おりたて
②めぶ
③かだち
④しもだて
解答を表示する

正解:①

①せいじ
②かりゅう
③しょうじ
④せいご
解答を表示する

正解:せちご

①じゃくろう
②じゃくさ
③わかさ
④せちご
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南池袋ライナー
②湘南品川ライナー
③わかざくら
④湘南東京ライナー
解答を表示する

正解:湘南新宿ライナー

①国府津駅
②湘南新宿ライナー
③東戸塚駅
④鎌倉駅
解答を表示する

正解:④

①茅ケ崎駅
②品川駅
③戸塚駅
④横浜駅
解答を表示する

正解:④

①常磐線
②二宮駅
③京葉線
④総武線
解答を表示する

正解:①

①快速「ラビット」
②快速「アクティー」
③南武線
④快速「エアポート」
解答を表示する

正解:②

①早川駅
②真鶴駅
③湯河原駅
④快速「アーバン」
解答を表示する

正解:③

①根府川駅
②こうづえき
③こうふつえき
④こくふつえき
解答を表示する

正解:②

①湘南色
②こうのえき
③横浜色
④戸塚色
解答を表示する

正解:①

①小田原色
②茅ケ崎
③小田原
④国府津
解答を表示する

正解:③

①湯河原
②茅ケ崎駅
③大船駅
④横浜駅
解答を表示する

正解:②

①二宮駅
②辻堂駅
③早川駅
④藤沢駅
解答を表示する

正解:逗子駅

①真鶴駅
②鴨宮駅
③上大井駅
④逗子駅
解答を表示する

正解:③