Quizoo くいずー

 駅名クイズ より
鉄道の駅名を当てるクイズです。
 特牛
  1. とっぎ
  2. とくうま
  3. とくとい
  4. こっとい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:669人中
正解数:463人
正解率:69.21%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:39108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とくとい
②あかし
③あやし
④あいし
解答を表示する

正解:③

①しゅうせんじ
②あいこ
③すせんじ
④すせでら
解答を表示する

正解:③

①あぜうの
②あぞうの
③すせじ
④あざの
解答を表示する

正解:②

①えつがわ
②こすごう
③えつが
④あさの
解答を表示する

正解:②

①おおすま
②おきん
③おぶすま
④おねん
解答を表示する

正解:③

①たんば
②こすぞう
③はたま
④みずま
解答を表示する

正解:③

①ちょうかわ
②あらかわ
③はざま
④つきのかわ
解答を表示する

正解:④

①ざいしょうのくま
②さかわ
③はたかわ
④さいのくま
解答を表示する

正解:ざっしょのくま

解説:西鉄天神大牟田線です。

①いやま
②ざっしょのくま
③いさま
④はさま
解答を表示する

正解:④

解説:東葉高速鉄道です。

①あんたるま
②あんたらま
③あたろま
④いいやまみつる
解答を表示する

正解:あんたろま

①おいため
②あんたろま
③おいたま
④おおため
解答を表示する

正解:③

解説:駅名はおいたまです

①かしはら
②かじわら
③かいばら
④おきたま
解答を表示する

正解:③

①きゃらばし
②かいばし
③かりはし
④からばし
解答を表示する

正解:①

①なじま
②せじま
③せいとう
④かしわばら
解答を表示する

正解:おさしま

①おたのしけ
②おらけ
③たのもう
④おさしま
解答を表示する

正解:①

①おといねっぷ
②ねいこっぷ
③ねいしぶ
④おといこぶ
解答を表示する

正解:①

①ほくいっき
②きたかずみ
③きたいちゃん
④おおらくけ
解答を表示する

正解:③

①さたく
②ぺーいーみー
③さざわ
④ひだりざわ
解答を表示する

正解:あてらざわ

①くい
②おぐらい
③あてらざわ
④のぞき
解答を表示する

正解:④

①きゅうい
②さにゅう
③さわいり
④そうり
解答を表示する

正解:④

①おごせ
②えつな
③こしな
④えっしょう
解答を表示する

正解:①

①しゅせい
②さざい
③そうにゅう
④しすい
解答を表示する

正解:④

①せんば
②さかい
③せば
④あらば
解答を表示する

正解:③

①おおらん
②おらん
③おおぞれ
④おあらし
解答を表示する

正解:③

①かえ
②ほずえ
③あらま
④かみえ
解答を表示する

正解:②

①こう
②じょうし
③ふなか
④ごう
解答を表示する

正解:①

①ぶちゅう
②ひので
③じつじ
④ひで
解答を表示する

正解:ひじ

①ひじ
②おおが
③おしん
④おおかみ
解答を表示する

正解:②

①たからがわ
②こうらいせん
③だいじん
④こらがわ
解答を表示する

正解:こまがわ

①こまがわ
②ふるい
③こい
④こび
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名鉄クイズより、出題しております。
説明:名鉄に関するクイズです!(簡単です)
①はるか
②こせい
③セントレア
④ミュースカイ
解答を表示する

正解:④

①愛知電気鉄道
②名古屋電気鉄道
③名古屋鉄道
④ミャースカイ
解答を表示する

正解:③

①岐阜駅
②名古屋駅
③豊橋駅
④新鵜沼駅
解答を表示する

正解:③

解説:JR飯田線と共用(借り)ています。

①名鉄鉄道
②豊川線
③各務原線
④広見線
解答を表示する

正解:②

①新名古屋駅
②新鵜沼駅
③新岐阜駅
④新一宮駅
解答を表示する

正解:②

①知立
②国府宮
③東岡崎
④竹鼻線
解答を表示する

正解:新安城

①快速
②区間快速
③高速
④新安城
解答を表示する

正解:③

①区間準急
②岡崎電気鉄道
③瀬戸電気鉄道
④碧海電気鉄道
解答を表示する

正解:愛知電気鉄道

①上小田井
②愛知電気鉄道
③西春
④扶桑
解答を表示する

正解:柏森

①1000系
②2200系
③1700系
④柏森
解答を表示する

正解:2000系

①急行北アルプス
②急行たかやま
③2000系
④特急北アルプス
解答を表示する

正解:準急たかやま

①準急たかやま
②名鉄名古屋駅
③江南駅
④柏森駅
解答を表示する

正解:③

解説:ミュースカイの犬山線内の停車駅は、岩倉、江南、(柏森)、犬山、犬山遊園、新鵜沼です。柏森駅は最終のみ停車。

①巽ヶ丘駅
②南加木屋駅
③阿久比駅
④知多半田駅
解答を表示する

正解:②

解説:河和線特急は15時以降、南加木屋、巽ヶ丘に特別停車します。

①東岡崎駅
②名鉄名古屋駅
③神宮前駅
④知立駅
解答を表示する

正解:③

解説:金山駅で、豊橋・空港方面の電車に乗ると、普通でも特急でもミュースカイでも次の停車駅は神宮前駅です。

①路
②皐
③国府宮駅
④南
解答を表示する

正解:阜

①迦
②阜
③賀
④花
解答を表示する

正解:加