Quizoo くいずー

 秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定 より
埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
 「小前田」駅
  1. しょうまだ
  2. こまえだ
  3. おまえだ
  4. こぜんだ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:97人
正解率:82.91%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38718
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うにう
②こぜんだ
③うしょう
④はにゅう
解答を表示する

正解:④

①しんざと
②しんごう
③はぶ
④にいざと
解答を表示する

正解:②

①だいしょう
②おおあそう
③おおまい
④だいまい
解答を表示する

正解:②

①しんきょう
②あけと
③めいど
④みょうご
解答を表示する

正解:②

①たけい
②あかへ
③ぶかわ
④たけかわ
解答を表示する

正解:④

①むかわ
②なみくれ
③はぐれ
④はびさり
解答を表示する

正解:③

①しろく
②はきゅう
③しらひさ
④はくさ
解答を表示する

正解:①

①しんび
②にいばな
③おばな
④おやはな
解答を表示する

正解:④

①なみさり
②のうえ
③やうえ
④やがみ
解答を表示する

正解:のがみ

①みねや
②のがみ
③みなの
④かいの
解答を表示する

正解:③

①ぎょうだし
②なめだいち
③こうだし
④こうだいち
解答を表示する

正解:①

①じだん
②もちで
③じでん
④かいや
解答を表示する

正解:もちだ

①いしわら
②いわはら
③もちだ
④いしはら
解答を表示する

正解:①

①よりい
②ききょ
③よがい
④よろう
解答を表示する

正解:①

①なげわさ
②ちょうせい
③ながとろ
④ながはま
解答を表示する

正解:③

①わどうくろたに
②わどうくろや
③わどうこくや
④いわばら
解答を表示する

正解:②

①みつみねぐち
②わだこくや
③さんぽうぐち
④さんぽうこう
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名クイズより、出題しております。
説明:駅名・都市に関しての出題です
①みつみねこう
②さこう
③さごう
④さかえうお
解答を表示する

正解:②

①かずみや
②わんみや
③いちのみや
④いちみや
解答を表示する

正解:③

①あんそくま
②あんたろま
③あんあしま
④あんだろま
解答を表示する

正解:②

①おさしま
②おざじま
③おざしま
④おさじま
解答を表示する

正解:①

①さまな
②おだのしけ
③おたのしけ
④おだのじげ
解答を表示する

正解:③

①おといねっぷ
②おたのしげ
③おといねぶ
④おといねふ
解答を表示する

正解:①

①北一已
②北一巳
③北一己
④おといねぷ
解答を表示する

正解:①

①曾慶
②惣慶
③北一三
④磯鶏
解答を表示する

正解:④

①疎慶
②猊微渓
③鯨花渓
④猊鼻渓
解答を表示する

正解:④

①左喿
②猊美渓
③左障
④左沢
解答を表示する

正解:④

①左澤
②のそき
③のぞき
④のい
解答を表示する

正解:③

①愛子
②芦屋
③芦谷
④のそぎ
解答を表示する

正解:①

①中央本線
②名古屋本線
③蘆屋
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:②

①こう
②こおふ
③こ
④犬山線
解答を表示する

正解:①

①けうけ
②こお
③めんじょう
④めんじょ
解答を表示する

正解:④

①語鬘
②吾鬘
③梧鬘
④めんしょ
解答を表示する

正解:②

①五鬘
②ませいだ
③ませいた
④しんきよた
解答を表示する

正解:ますみだ

①羸痩
②ますみだ
③羸嵕
④羸啑
解答を表示する

正解:①