Quizoo くいずー

 秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定 より
埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
 「石原」駅
  1. いわばら
  2. いわはら
  3. いしわら
  4. いしはら
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:69人
正解率:60%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38717
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うしょう
②はにゅう
③はぶ
④いわばら
解答を表示する

正解:②

①うにう
②しんざと
③しんごう
④しんきょう
解答を表示する

正解:③

①にいざと
②おおまい
③だいしょう
④おおあそう
解答を表示する

正解:④

①あけと
②みょうご
③あかへ
④めいど
解答を表示する

正解:①

①たけい
②ぶかわ
③たけかわ
④だいまい
解答を表示する

正解:③

①むかわ
②はぐれ
③なみくれ
④はびさり
解答を表示する

正解:②

①しろく
②はきゅう
③しらひさ
④はくさ
解答を表示する

正解:①

①おやはな
②にいばな
③おばな
④しんび
解答を表示する

正解:①

①やうえ
②のうえ
③のがみ
④なみさり
解答を表示する

正解:③

①みねや
②かいの
③やがみ
④みなの
解答を表示する

正解:④

①こうだいち
②かいや
③こうだし
④ぎょうだし
解答を表示する

正解:④

①じでん
②じだん
③もちで
④もちだ
解答を表示する

正解:④

①おまえだ
②こまえだ
③なめだいち
④こぜんだ
解答を表示する

正解:①

①よがい
②ききょ
③しょうまだ
④よりい
解答を表示する

正解:④

①なげわさ
②よろう
③ながはま
④ちょうせい
解答を表示する

正解:ながとろ

①ながとろ
②わどうこくや
③わだこくや
④わどうくろたに
解答を表示する

正解:わどうくろや

①わどうくろや
②みつみねぐち
③さんぽうこう
④さんぽうぐち
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名クイズより、出題しております。
説明:駅名・都市に関しての出題です
①さこう
②さまな
③みつみねこう
④さかえうお
解答を表示する

正解:①

①わんみや
②かずみや
③いちみや
④さごう
解答を表示する

正解:いちのみや

①あんだろま
②あんそくま
③あんたろま
④いちのみや
解答を表示する

正解:③

①おざしま
②おさじま
③あんあしま
④おざじま
解答を表示する

正解:おさしま

①おだのじげ
②おさしま
③おだのしけ
④おたのしけ
解答を表示する

正解:④

①おたのしげ
②おといねぶ
③おといねぷ
④おといねっぷ
解答を表示する

正解:④

①おといねふ
②北一已
③北一巳
④北一己
解答を表示する

正解:②

①惣慶
②北一三
③磯鶏
④疎慶
解答を表示する

正解:③

①曾慶
②猊美渓
③鯨花渓
④猊微渓
解答を表示する

正解:猊鼻渓

①左喿
②左澤
③左沢
④左障
解答を表示する

正解:③

①のい
②のそぎ
③のぞき
④のそき
解答を表示する

正解:③

①蘆屋
②芦谷
③猊鼻渓
④愛子
解答を表示する

正解:④

①名古屋鉄道
②犬山線
③中央本線
④名古屋本線
解答を表示する

正解:④

①芦屋
②こ
③こおふ
④こう
解答を表示する

正解:④

①けうけ
②めんしょ
③こお
④めんじょ
解答を表示する

正解:④

①吾鬘
②五鬘
③梧鬘
④語鬘
解答を表示する

正解:①

①ませいた
②めんじょう
③ますみだ
④しんきよた
解答を表示する

正解:③

①羸嵕
②羸傯
③ませいだ
④羸啑
解答を表示する

正解:羸痩