Quizoo くいずー

 徳島県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!徳島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 鳴門市の市の花は?
  1. ハマボウ
  2. ハナミズキ
  3. ハマナス
  4. ワレモコウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:436人中
正解数:197人
正解率:45.18%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36040
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワレモコウ
②アカマツ
③スギ
④シラカバ
解答を表示する

正解:ヤマモモ

①ももの花
②すだちの花
③リンドウ
④タンポポ
解答を表示する

正解:②

①トキ
②ハクチョウ
③ライチョウ
④ヤマモモ
解答を表示する

正解:シラサギ

①徳島レッドソックス
②徳島インディゴソックス
③徳島タビソックス
④シラサギ
解答を表示する

正解:②

①徳島アワダンス
②雲辺寺 (三好市)
③丈六寺(徳島市)
④薬王寺 (美波町)
解答を表示する

正解:霊山寺 (鳴門市)

①徳島県立阿波高等学校
②霊山寺 (鳴門市)
③徳島県立海南高等学校
④徳島県立鳴門高等学校
解答を表示する

正解:徳島県立池田高等学校

①徳島県立池田高等学校
②いきごろし
③はんごろし
④もちごろし
解答を表示する

正解:③

①祖谷のかずら橋
②谷瀬のつり橋
③めがね橋
④鳴門大橋
解答を表示する

正解:①

①阿波市
②こめごろし
③徳島市
④鳴門市
解答を表示する

正解:③

①すろっぺー
②すろっちー
③鳴南市
④すろっかー
解答を表示する

正解:すろっぴー

①鳴門鶏
②阿波尾鶏
③阿波大地鶏
④すろっぴー
解答を表示する

正解:②

①竹内まりあ
②松任谷由美
③アンジェラ・アキ
④森山良子
解答を表示する

正解:③

①豊崎愛生
②中村悠一
③徳島鶏
④水樹奈々
解答を表示する

正解:①

①小野大輔
②紀淡海峡
③吉野川
④明石海峡
解答を表示する

正解:鳴門海峡

①ハナビラウツボ
②シマウミヘビ
③ニシキアナゴ
④オオウナギ
解答を表示する

正解:④

①うべんじさん
②うんぺんじさん
③うべじさん
④うべでらやま
解答を表示する

正解:②

解説:標高927mの山です。

①鳴門海峡
②美馬市
③阿波市
④吉野川市
解答を表示する

正解:三好市

①鳴門市
②徳島市
③吉野川市
④三好市
解答を表示する

正解:①

①阿波市
②吉野川市
③三好市
④美馬市
解答を表示する

正解:④

①小松島市
②鳴門市
③吉野川市
④三好市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!宮城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①輝く郷土
②わきあがる力
③薄紫の山脈
④小松島市
解答を表示する

正解:①

①ウメ
②黒松
③ケヤキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①バラ
②希望の光
③サクラソウ
④ミヤギノハギ
解答を表示する

正解:④

①ガン
②ハクチョウ
③キジ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:①

①東北楽天ゴールデンイーグル
②ハマナス
③東北楽天ゴールデンイーグルス
④東北楽天イーグルゴールデンズ
解答を表示する

正解:③

①仙台市泉区
②仙台市宮城野区
③仙台市若林区
④東北楽天ゴールデンイーグルズ
解答を表示する

正解:仙台市青葉区

①白石城
②仙台市青葉区
③鵜ヶ崎城
④赤岩城
解答を表示する

正解:青葉城址(仙台城址)

①厳島
②松島
③青葉城址(仙台城址)
④宮島
解答を表示する

正解:②

①とうふかまぼこ
②板かまぼこ
③天の橋立
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:④

①モツ
②巻かまぼこ
③リブ
④タン
解答を表示する

正解:④

①気仙沼市
②岩沼市
③角田市
④ロース
解答を表示する

正解:①

①おごった
②石巻市
③こうしだ
④こごた
解答を表示する

正解:④

①しきままちょう
②しかまちょう
③こうした
④しょくまちょう
解答を表示する

正解:②

①長良川
②北上川
③いろまちょう
④信濃川
解答を表示する

正解:②

①青
②赤
③黄
④黒
解答を表示する

正解:①

①365歩
②333歩
③最上川
④777歩
解答を表示する

正解:①

解説:「駅から365歩・時計と宝石 三原堂」

①123歩
②牡鹿郡
③本吉郡
④遠田郡
解答を表示する

正解:仙北郡

解説:仙北郡は秋田県です。

①岩手県
②仙北郡
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

解説:東北地方でもっとも人口が多い県は宮城県で233万4874人です。宮城県は東北地方南東部に位置しています。  

①伊坂 幸太郎
②秋田県
③大友 康平
④宮藤 官九郎
解答を表示する

正解:④

①ウー
②リャン
③狩野 英孝
④サン
解答を表示する

正解:①

①スー
②尾肉日
③鬼頭
④鬼首
解答を表示する

正解:④

①八木山
②八鬼山
③野羊山
④焼山
解答を表示する

正解:①

①4号線
②7号線
③6号線
④鬼神戸
解答を表示する

正解:①

①おばんです
②8号線
③OH!バンデス
④ガンバッペ
解答を表示する

正解:③