Quizoo くいずー

 和歌山県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!和歌山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 小説 『紀ノ川』  作者は?
  1. 山崎豊子
  2. 三浦綾子
  3. 野上弥生子
  4. 有吉佐和子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1317人中
正解数:797人
正解率:60.52%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:35939
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウバメガシ
②スギ
③野上弥生子
④クロマツ
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②ウメ
③ユリ
④アジサイ
解答を表示する

正解:②

①シラカバ
②ウグイス
③メジロ
④ホオジロ
解答を表示する

正解:③

①サンマ
②カツオ
③ホトトギス
④マグロ
解答を表示する

正解:④

①中村八大
②滝廉太郎
③永六輔
④山田耕筰
解答を表示する

正解:④

①アジ
②袋田の滝
③白糸の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:④

①にしろうぐん
②にしむろぐん
③華厳の滝
④さいろうぐん
解答を表示する

正解:②

①ありたみかん
②ありのだみかん
③さいむろぐん
④ありのたみかん
解答を表示する

正解:ありだみかん

①和田漁港
②勝浦漁港
③気仙沼漁港
④ありだみかん
解答を表示する

正解:②

①しおさいスタジアム
②さざなみスタジアム
③くろしおスタジアム
④焼津漁港
解答を表示する

正解:③

①和歌山ビッグアリーナ
②わかしおスタジアム
③和歌山ビッグラブ
④和歌山県民文化会館
解答を表示する

正解:和歌山ビッグホエール

①鯛味噌
②ピーナッツ味噌
③朴葉味噌(ほおばみそ)
④和歌山ビッグホエール
解答を表示する

正解:金山寺味噌

①金山寺味噌
②40位
③42位
④39位
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 40位 です 香川県に抜かされましたよ。

①京阪電鉄
②41位
③近畿日本鉄道
④南海電鉄
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②阪急電鉄
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①正岡子規
②昭和天皇
③三重県
④川端康成
解答を表示する

正解:②

①篠塚利夫
②島崎藤村
③土井正三
④落合博満
解答を表示する

正解:④

①柏原純一
②禅宗
③臨済宗
④真言宗
解答を表示する

正解:④

①浄土宗
②和歌山市
③紀の川市
④海南市
解答を表示する

正解:橋本市

①橋本市
②コスモス
③キンセンカ
④アヤメ
解答を表示する

正解:サツキ

①海南市
②サツキ
③橋本市
④紀の川市
解答を表示する

正解:④

①岩出市
②ガーベラ
③キンモクセイ
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:③

①田辺市
②和歌山市
③有田市
④サルビア
解答を表示する

正解:②

①御坊市
②シイ
③柿
④ミカン
解答を表示する

正解:②

解説:ミカンは市の花に指定しています。

①有田市
②田辺市
③御坊市
④海南市
解答を表示する

正解:③

①サンタクルーズ
②メンフィス
③ロスアンゼルス
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:国内では 名取市(宮城県)と提携   サンタクルーズはアメリカ合衆国のカリフォルニア州です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福井県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福井県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①マツ
②ヒノキ
③クヌギ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①スギ
②アサガオ
③ユリ
④水仙
解答を表示する

正解:④

①ハクチョウ
②つぐみ
③チューリップ
④カモメ
解答を表示する

正解:②

①山本譲二
②五木ひろし
③天童よしみ
④ムクドリ
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②大阪府
③岐阜県
④森進一
解答を表示する

正解:③

①マス
②富山県
③越前ガニ
④サバ
解答を表示する

正解:③

①金ヶ崎城
②永平寺
③サケ
④東尋坊
解答を表示する

正解:天橋立

①若狭彦神社
②平泉寺白山神社
③永平寺
④天橋立
解答を表示する

正解:③

①メロディホールふくい
②ハーモニーホールふくい
③わくわくホールふくい
④明通寺
解答を表示する

正解:②

①安藤忠雄
②黒川紀章
③フランク・ロイド・ライト
④ふれあいホールふくい
解答を表示する

正解:②

①グリーンハイツ
②イエローハイツ
③ブルーハイツ
④レッドハイツ
解答を表示する

正解:①

①丹下健三
②アイスクリーム
③そうめん
④冷や奴(豆腐)
解答を表示する

正解:水ようかん

①焼き物
②マツタケ
③水ようかん
④メガネ
解答を表示する

正解:④

①靴下
②越前
③勝山
④福井
解答を表示する

正解:④

①4月7日
②2月7日
③敦賀
④1月7日
解答を表示する

正解:②

①リアス式海岸
②3月7日
③三角州
④扇状地
解答を表示する

正解:①

①にかほ市
②砂嘴
③あわら市
④いわき市
解答を表示する

正解:③

①15本
②18本
③21本
④かほく市
解答を表示する

正解:①