Quizoo くいずー

 第9回日本地理検定 より
第9回も作りました。あまりにも正答率が高いため、今回は試験的に上級問題を出させていただきます。
 福井県嶺南はなんと言われているでしょう。
  1. 湖海銀座
  2. 水産銀座
  3. 海産銀座
  4. 原発銀座
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:230人中
正解数:166人
正解率:72.17%
作成者:全角2文字 (ID:14604)
No.出題No:35128
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①岩手県
②和歌山県
③高知県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①歌志内市・砂川市・芦別市・赤平市
②水産銀座
③歌志内市・士別市・芦別市・赤平市
④歌志内市・芦別市・三笠市・赤平市
解答を表示する

正解:歌志内市・三笠市・夕張市・赤平市

①鹿児島県東南方村(現・枕崎市)
②広島県尾道町(現・尾道市)
③歌志内市・三笠市・夕張市・赤平市
④青森県青森町(現・青森市)
解答を表示する

正解:鹿児島県頴娃村(現・南九州市)

①6.02km2
②6.11km2
③鹿児島県頴娃村(現・南九州市)
④6.05km2
解答を表示する

正解:5.96km2

①〈イ〉・〈ウ〉
②〈ア〉・〈イ〉
③5.96km2
④どれも正しくない
解答を表示する

正解:④

①ウトロ地区(ウトロ小学校・中学校辺り)
②知床斜里駅
③羅臼町役場
④トッカリムイ山
解答を表示する

正解:②

①飯島町・阿南町
②南木曽町・軽井沢町
③坂城町・小布施町
④下諏訪町・箕輪町
解答を表示する

正解:④

①〈ア〉・〈ウ〉
②出雲市
③益田市
④大田市
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②×(存在しない村が含まれている)
③×(新島村と四島村は両方あるが、隣接していない)
④○
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①相老い
②×(式が間違っている)
③相老
④合生
解答を表示する

正解:相生

①あいちけんいちのみやしおくちょ
②相生
③あいちけんいちのみやしおくしょう
④あいちけんいちのみやしおくちょう
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしおくまち
②あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
③あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
④あいちけんいちのみやししょのぶなじま
解答を表示する

正解:③

①千秋町麻野羽
②千秋町朝野羽
③千秋町淺野羽
④ 千秋町浅野羽根
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
②あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
③あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
解答を表示する

正解:②

①やまとちょうけうけ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
③やまとちょうもうけ
④やまとちょうめんじょう
解答を表示する

正解:やまとちょうめんじょ

①やまとちょうめんじょ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
④あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしせいん
②あいちけんいちのみやしせいいん
③あいちけんいちのみやしせんい
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
④あいちけんいちのみやしせんいん
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
④あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ

①あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
② 神戸町
③神部街
④神部町
解答を表示する

正解:②

①神戸街
②擂鉢
③摺蜂
④ 据鉢
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
②あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
③ 据蜂
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ

①あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
②あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
②あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
③あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
③あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
④あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:①