Quizoo くいずー

 山についての検定 より
日本の山。海外の山についての検定です
 次の深田久弥の「日本百名山」のうち、3つの都道府県の県境にある山は?
  1. 白山
  2. 石鎚山
  3. 甲武信岳
  4. 赤石岳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:119人中
正解数:84人
正解率:70.59%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:34818
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北岳
②石鎚山
③槍ヶ岳
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:①

①北穂高岳
②赤石山脈
③剣山脈
④安曇山脈
解答を表示する

正解:飛騨山脈

①2つ
②飛騨山脈
③3つ
④ない
解答を表示する

正解:①

①K2
②マッターホルン
③1つ
④マナスル
解答を表示する

正解:①

①タウラギリ
②霧島山
③宮之浦岳
④開聞岳
解答を表示する

正解:③

①グランド・ジョラス
②桜島山
③モンテ・ローザ
④モンブラン
解答を表示する

正解:④

①8,748メートル
②8,648メートル
③8,248メートル
④8,848メートル
解答を表示する

正解:④

①マッターホルン
②シナノギンバイ
③シナノシロバイ
④シナノキンバイ
解答を表示する

正解:④

①7山
②シナノクロバイ
③8山
④9山
解答を表示する

正解:④

①マッキンリー
②エルバート
③アコンカグア
④6山
解答を表示する

正解:③

①石鎚山
②オホス・デル・サラード
③剣山
④飯山
解答を表示する

正解:①

①シナノ
②ミヤマ
③チシマ
④シラネ
解答を表示する

正解:④

①ケシ科
②サクラソウ科
③スミレ科
④竜王山
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②千葉県
③キク科
④山口県
解答を表示する

正解:②

解説:千葉県の最高峰は愛宕山の408mで全国で最も低いです。ちなみに沖縄県の最高峰は石垣島の於茂登岳で526mあります。

①北アルプス
②東京都
③日高山脈
④奥羽山脈
解答を表示する

正解:南アルプス

①夕張山地
②阿武隈山地
③北上山地
④中国山地
解答を表示する

正解:④

①マッターホルン
②エルブルス
③南アルプス
④モンブラン
解答を表示する

正解:②

解説:「エルブルス山」です。ロシアのコーカサス山脈にあります。

①槍ヶ岳
②奥穂高岳
③白馬岳
④アララト山
解答を表示する

正解:②

①赤城山
②筑波山
③雲取山
④常念岳
解答を表示する

正解:②

解説:筑波山です。ちなみに高尾山は、百名山には選ばれていません。

①アララト山
②サラワク山
③ロコン山
④キナバル山
解答を表示する

正解:④

①ひるぜん
②はるぜん
③高尾山
④へいせん
解答を表示する

正解:①

解説:日本の中国山地の主峰のひとつです。

①せんざん
②鹿島槍岳
③秋田駒ヶ岳
④美ヶ原
解答を表示する

正解:③

①空木岳
②粟ヶ岳
③岩木山
④経ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①日高山脈
②飛騨山脈
③越百山
④九州山地
解答を表示する

正解:②

①高千穂山
②宮之浦岳
③阿蘇山
④九重山
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国クイズより、出題しております。
説明:国のクイズです国名を当てたり首都を当てたりします4択です
①中国
②アメリカ
③オーストラリア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①ベンガル
②デリー
③コルカタ
④赤石山脈
解答を表示する

正解:ニューデリー

①ラトビア
②トルコ
③スリナム
④ニューデリー
解答を表示する

正解:①

①ワシントン
②ベルン
③アルジェ
④グアテマラ
解答を表示する

正解:①

①ガボン
②コンゴ民主共和国
③ブラジリア
④ナミビア
解答を表示する

正解:ベネズエラ

①ベネズエラ
②ニジェール
③パラグアイ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

①セントビンセントおよびグレナディーン諸島
②10か国
③12か国
④7か国
解答を表示する

正解:③

①1ロシア 2アメリカ 3中国 4オーストラリア 5ブラジル
②1ロシア 2ブラジル 3アメリカ 4中国 5カナダ
③1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル
④1ロシア 2中国 3カナダ 4ブラジル 5オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①エルサルバドル
②15か国
③パナマ
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:③

①5
②4
③3
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:②

①2
②スイス
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①モンテネグロ
②マケドニア
③ポーランド
④クロアチア
解答を表示する

正解:ブルガリア