Quizoo くいずー

 山についての検定 より
日本の山。海外の山についての検定です
 北海道に、日本百名山に指定された山はいくつあるでしょうか?
  1. 6山
  2. 8山
  3. 9山
  4. 7山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:86人
正解率:52.12%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:34235
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①槍ヶ岳
②奥穂高岳
③北岳
④8山
解答を表示する

正解:③

①赤石山脈
②飛騨山脈
③安曇山脈
④北穂高岳
解答を表示する

正解:②

①2つ
②剣山脈
③ない
④3つ
解答を表示する

正解:①

①マナスル
②K2
③タウラギリ
④マッターホルン
解答を表示する

正解:②

①桜島山
②霧島山
③宮之浦岳
④1つ
解答を表示する

正解:③

①グランド・ジョラス
②モンブラン
③開聞岳
④モンテ・ローザ
解答を表示する

正解:②

①8,248メートル
②8,648メートル
③8,748メートル
④マッターホルン
解答を表示する

正解:8,848メートル

①シナノキンバイ
②シナノギンバイ
③シナノシロバイ
④8,848メートル
解答を表示する

正解:①

①エルバート
②オホス・デル・サラード
③シナノクロバイ
④アコンカグア
解答を表示する

正解:④

①マッキンリー
②石鎚山
③剣山
④飯山
解答を表示する

正解:②

①チシマ
②ミヤマ
③シナノ
④シラネ
解答を表示する

正解:④

①竜王山
②ケシ科
③サクラソウ科
④キク科
解答を表示する

正解:②

①東京都
②沖縄県
③千葉県
④スミレ科
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県の最高峰は愛宕山の408mで全国で最も低いです。ちなみに沖縄県の最高峰は石垣島の於茂登岳で526mあります。

①南アルプス
②日高山脈
③北アルプス
④山口県
解答を表示する

正解:①

①中国山地
②夕張山地
③奥羽山脈
④阿武隈山地
解答を表示する

正解:①

①モンブラン
②エルブルス
③アララト山
④マッターホルン
解答を表示する

正解:②

解説:「エルブルス山」です。ロシアのコーカサス山脈にあります。

①常念岳
②槍ヶ岳
③奥穂高岳
④白馬岳
解答を表示する

正解:③

①雲取山
②赤城山
③筑波山
④高尾山
解答を表示する

正解:③

解説:筑波山です。ちなみに高尾山は、百名山には選ばれていません。

①サラワク山
②ロコン山
③アララト山
④キナバル山
解答を表示する

正解:④

①はるぜん
②せんざん
③へいせん
④ひるぜん
解答を表示する

正解:④

解説:日本の中国山地の主峰のひとつです。

①鹿島槍岳
②岩木山
③秋田駒ヶ岳
④美ヶ原
解答を表示する

正解:③

①白山
②石鎚山
③赤石岳
④甲武信岳
解答を表示する

正解:④

①北上山地
②粟ヶ岳
③空木岳
④経ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①飛騨山脈
②越百山
③日高山脈
④赤石山脈
解答を表示する

正解:①

①九重山
②阿蘇山
③高千穂山
④九州山地
解答を表示する

正解:宮之浦岳

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国クイズより、出題しております。
説明:国のクイズです国名を当てたり首都を当てたりします4択です
①宮之浦岳
②オーストラリア
③アメリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①ニューデリー
②中国
③ベンガル
④デリー
解答を表示する

正解:①

①ラトビア
②スリナム
③コルカタ
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①ベルン
②ブラジリア
③アルジェ
④ワシントン
解答を表示する

正解:④

①ナミビア
②ベネズエラ
③グアテマラ
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:②

①ニジェール
②セントビンセントおよびグレナディーン諸島
③パラグアイ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

①15か国
②12か国
③ガボン
④7か国
解答を表示する

正解:②

①1ロシア 2アメリカ 3中国 4オーストラリア 5ブラジル
②1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル
③10か国
④1ロシア 2ブラジル 3アメリカ 4中国 5カナダ
解答を表示する

正解:②

①ホンジュラス
②エルサルバドル
③ベネズエラ
④1ロシア 2中国 3カナダ 4ブラジル 5オーストラリア
解答を表示する

正解:パナマ

①パナマ
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:④

①フランス
②5
③ポーランド
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②ブルガリア
③マケドニア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:②