Quizoo くいずー

 山についての検定 より
日本の山。海外の山についての検定です
 エベレストの標高は?
  1. 8,248メートル
  2. 8,648メートル
  3. 8,848メートル
  4. 8,748メートル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:137人中
正解数:109人
正解率:79.56%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:34233
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北穂高岳
②8,648メートル
③槍ヶ岳
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:北岳

①安曇山脈
②剣山脈
③北岳
④飛騨山脈
解答を表示する

正解:④

①ない
②2つ
③1つ
④赤石山脈
解答を表示する

正解:②

①タウラギリ
②マッターホルン
③3つ
④マナスル
解答を表示する

正解:K2

①K2
②開聞岳
③宮之浦岳
④桜島山
解答を表示する

正解:③

①モンテ・ローザ
②グランド・ジョラス
③マッターホルン
④霧島山
解答を表示する

正解:モンブラン

①シナノキンバイ
②シナノギンバイ
③シナノクロバイ
④モンブラン
解答を表示する

正解:①

①シナノシロバイ
②9山
③6山
④8山
解答を表示する

正解:②

①オホス・デル・サラード
②7山
③エルバート
④マッキンリー
解答を表示する

正解:アコンカグア

①飯山
②竜王山
③アコンカグア
④剣山
解答を表示する

正解:石鎚山

①シナノ
②ミヤマ
③石鎚山
④チシマ
解答を表示する

正解:シラネ

①シラネ
②キク科
③スミレ科
④ケシ科
解答を表示する

正解:④

①東京都
②山口県
③千葉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県の最高峰は愛宕山の408mで全国で最も低いです。ちなみに沖縄県の最高峰は石垣島の於茂登岳で526mあります。

①日高山脈
②サクラソウ科
③奥羽山脈
④北アルプス
解答を表示する

正解:南アルプス

①夕張山地
②阿武隈山地
③中国山地
④北上山地
解答を表示する

正解:③

①南アルプス
②モンブラン
③マッターホルン
④エルブルス
解答を表示する

正解:④

解説:「エルブルス山」です。ロシアのコーカサス山脈にあります。

①奥穂高岳
②槍ヶ岳
③白馬岳
④常念岳
解答を表示する

正解:①

①雲取山
②アララト山
③高尾山
④筑波山
解答を表示する

正解:④

解説:筑波山です。ちなみに高尾山は、百名山には選ばれていません。

①キナバル山
②アララト山
③赤城山
④サラワク山
解答を表示する

正解:①

①へいせん
②ロコン山
③せんざん
④はるぜん
解答を表示する

正解:ひるぜん

解説:日本の中国山地の主峰のひとつです。

①秋田駒ヶ岳
②鹿島槍岳
③美ヶ原
④岩木山
解答を表示する

正解:①

①白山
②ひるぜん
③赤石岳
④甲武信岳
解答を表示する

正解:④

①粟ヶ岳
②越百山
③空木岳
④石鎚山
解答を表示する

正解:①

①日高山脈
②飛騨山脈
③赤石山脈
④九州山地
解答を表示する

正解:②

①高千穂山
②阿蘇山
③宮之浦岳
④経ヶ岳
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国クイズより、出題しております。
説明:国のクイズです国名を当てたり首都を当てたりします4択です
①オーストラリア
②中国
③アメリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①ベンガル
②ニューデリー
③デリー
④九重山
解答を表示する

正解:②

①スリナム
②コルカタ
③ラトビア
④グアテマラ
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②ブラジリア
③ベルン
④ワシントン
解答を表示する

正解:④

①ガボン
②ベネズエラ
③ナミビア
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:②

①セントビンセントおよびグレナディーン諸島
②アルジェ
③ウルグアイ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:③

①ニジェール
②7か国
③15か国
④10か国
解答を表示する

正解:12か国

①1ロシア 2アメリカ 3中国 4オーストラリア 5ブラジル
②12か国
③1ロシア 2ブラジル 3アメリカ 4中国 5カナダ
④1ロシア 2中国 3カナダ 4ブラジル 5オーストラリア
解答を表示する

正解:1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル

①1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル
②ベネズエラ
③パナマ
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:③

①2
②ホンジュラス
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①スイス
②ポーランド
③スペイン
④5
解答を表示する

正解:③

①ブルガリア
②モンテネグロ
③クロアチア
④マケドニア
解答を表示する

正解:①