Quizoo くいずー

 山についての検定 より
日本の山。海外の山についての検定です
 日本百名山のうち一番南にある山は?
  1. 霧島山
  2. 宮之浦岳
  3. 開聞岳
  4. 桜島山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:104人
正解率:70.75%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:34231
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北穂高岳
②奥穂高岳
③桜島山
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:北岳

①飛騨山脈
②北岳
③剣山脈
④赤石山脈
解答を表示する

正解:①

①ない
②1つ
③安曇山脈
④2つ
解答を表示する

正解:④

①マナスル
②K2
③タウラギリ
④マッターホルン
解答を表示する

正解:②

①モンブラン
②マッターホルン
③グランド・ジョラス
④3つ
解答を表示する

正解:①

①8,648メートル
②モンテ・ローザ
③8,248メートル
④8,748メートル
解答を表示する

正解:8,848メートル

①シナノキンバイ
②シナノシロバイ
③シナノクロバイ
④8,848メートル
解答を表示する

正解:①

①シナノギンバイ
②7山
③8山
④6山
解答を表示する

正解:9山

①オホス・デル・サラード
②エルバート
③マッキンリー
④9山
解答を表示する

正解:アコンカグア

①竜王山
②剣山
③飯山
④石鎚山
解答を表示する

正解:④

①ミヤマ
②アコンカグア
③チシマ
④シナノ
解答を表示する

正解:シラネ

①サクラソウ科
②ケシ科
③スミレ科
④シラネ
解答を表示する

正解:②

①キク科
②東京都
③沖縄県
④山口県
解答を表示する

正解:千葉県

解説:千葉県の最高峰は愛宕山の408mで全国で最も低いです。ちなみに沖縄県の最高峰は石垣島の於茂登岳で526mあります。

①奥羽山脈
②日高山脈
③千葉県
④南アルプス
解答を表示する

正解:④

①阿武隈山地
②中国山地
③北アルプス
④夕張山地
解答を表示する

正解:②

①マッターホルン
②エルブルス
③アララト山
④北上山地
解答を表示する

正解:②

解説:「エルブルス山」です。ロシアのコーカサス山脈にあります。

①槍ヶ岳
②モンブラン
③白馬岳
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:④

①常念岳
②筑波山
③赤城山
④雲取山
解答を表示する

正解:②

解説:筑波山です。ちなみに高尾山は、百名山には選ばれていません。

①ロコン山
②高尾山
③サラワク山
④キナバル山
解答を表示する

正解:④

①アララト山
②ひるぜん
③はるぜん
④せんざん
解答を表示する

正解:②

解説:日本の中国山地の主峰のひとつです。

①岩木山
②鹿島槍岳
③秋田駒ヶ岳
④へいせん
解答を表示する

正解:③

①石鎚山
②白山
③美ヶ原
④赤石岳
解答を表示する

正解:甲武信岳

①粟ヶ岳
②甲武信岳
③経ヶ岳
④空木岳
解答を表示する

正解:①

①日高山脈
②越百山
③赤石山脈
④飛騨山脈
解答を表示する

正解:④

①九重山
②阿蘇山
③宮之浦岳
④九州山地
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国クイズより、出題しております。
説明:国のクイズです国名を当てたり首都を当てたりします4択です
①アメリカ
②オーストラリア
③中国
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①コルカタ
②デリー
③ベンガル
④高千穂山
解答を表示する

正解:ニューデリー

①スリナム
②ニューデリー
③ラトビア
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①アルジェ
②ベルン
③グアテマラ
④ワシントン
解答を表示する

正解:④

①ベネズエラ
②コンゴ民主共和国
③ナミビア
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①ニジェール
②パラグアイ
③ウルグアイ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:③

①7か国
②12か国
③セントビンセントおよびグレナディーン諸島
④15か国
解答を表示する

正解:②

①1ロシア 2アメリカ 3中国 4オーストラリア 5ブラジル
②1ロシア 2カナダ 3アメリカ 4中国 5ブラジル
③10か国
④1ロシア 2中国 3カナダ 4ブラジル 5オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①ホンジュラス
②ベネズエラ
③パナマ
④1ロシア 2ブラジル 3アメリカ 4中国 5カナダ
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:①

①スイス
②ポーランド
③エルサルバドル
④フランス
解答を表示する

正解:スペイン

①マケドニア
②スペイン
③ブルガリア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:③