Quizoo くいずー

 都道府県いろいろ検定 より
次にあげる都道府県にあてはまる自然、観光地、祭り、市町村を選ぶクイズです。
 福井県 あてはまるものは?
  1. メンチカツ丼
  2. わらじカツ丼
  3. ソースカツ丼
  4. 煮カツ丼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:181人中
正解数:118人
正解率:65.19%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34202
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おいりゃぁす
②おこしやす
③おるばい
④わらじカツ丼
解答を表示する

正解:③

①おいでやす
②元町カトリック教会聖堂
③大浦天主堂
④シャトーカミヤ貯蔵庫
解答を表示する

正解:③

①壱岐島
②大矢野島
③旧ハンセン邸
④倉橋島
解答を表示する

正解:古宇利島

①間人ガニ
②越前ガニ
③古宇利島
④竹崎ガニ
解答を表示する

正解:④

①祇園山笠
②ホーランエンヤ
③時代祭
④松葉ガニ
解答を表示する

正解:①

①心斎橋
②火の国まつり
③文化街
④きらめき通り
解答を表示する

正解:天文館

①天文館
②ちゃっきり節
③さんさ時雨
④刈り干し切り唄
解答を表示する

正解:④

①斎太郎節
②臼杵磨崖仏
③羅漢寺
④浄瑠璃寺
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②近藤勇
③石井寺三尊石仏
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:①

①青鬼
②波止浜
③南材木町
④丸山
解答を表示する

正解:②

①大麻彦神社
②二荒山神社
③土方歳三
④筥崎宮
解答を表示する

正解:①

①一ノ谷
②大神神社
③柳の御所
④屋島
解答を表示する

正解:④

①かずら橋
②猿橋
③愛本橋
④錦帯橋
解答を表示する

正解:④

①TOHO BEADS STYLE ガラスの里
②藤子・F・不二雄ミュージアム
③倶利伽羅峠
④未来の森ミュージアム
解答を表示する

正解:①

①ヤマトシジミ
②タイワンシジミ
③INAXライブミュージアム
④ハマグリ
解答を表示する

正解:①

①瀬波温泉
②セタシジミ
③加仁湯温泉
④黒川温泉
解答を表示する

正解:三朝温泉

①大原山
②甘利山
③鷲羽山
④稲佐山
解答を表示する

正解:③

①玉乃光、英勲、松竹梅
②剣菱、龍力、富久錦
③三朝温泉
④久保田、〆張鶴、八海山
解答を表示する

正解:②

①コンペイトウミュージアム
②西の関、鷹来屋、千羽鶴
③アイスクリームシティ
④六花文庫
解答を表示する

正解:①

①建長寺
②岩本寺
③梅洞山岩松院
④妙心寺
解答を表示する

正解:④

①袋田の滝
②お好み村
③称名滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:④

①笹ずし
②華厳の滝
③江戸前ずし
④手こねずし
解答を表示する

正解:柿の葉ずし

①富士急ハイランド
②ミラージュランド
③ナガシマスパーランド
④ニューレオマワールド
解答を表示する

正解:③

①成趣園
②玄宮園
③衆楽園
④柿の葉ずし
解答を表示する

正解:②

①旦過市場
②牧志公設市場
③黒門市場
④近江町市場
解答を表示する

正解:④

①ちゃべちゃべ
②しゃーままげる
③せじゃな
④千厳園
解答を表示する

正解:①

①つべくそ
②田出宇賀神社
③長草天神社
④御座石神神社
解答を表示する

正解:白川八幡神社

①白川八幡神社
②つけナポリタン
③へこしスパ
④高崎パスタ
解答を表示する

正解:あんかけスパ

①あんかけスパ
②荒船風穴
③法起寺
④美保松原
解答を表示する

正解:④

①昇仙峡
②寒霞渓
③妙義山
④耶馬渓
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①栃木
②新潟
③大分
④岩手
解答を表示する

正解:④

①西芳寺
②岡山
③長野
④青森
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②長崎
③山口
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①福岡
②神奈川
③熊本
④静岡
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②愛知
③富山
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①千葉
②宮城
③熊本
④山梨
解答を表示する

正解:③

①東京
②福島
③福岡
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②秋田
③兵庫
④岩手
解答を表示する

正解:愛知

①香川
②北海道
③長崎
④茨城
解答を表示する

正解:①

①福井
②広島
③徳島
④愛知
解答を表示する

正解:②