Quizoo くいずー

 都道府県いろいろ検定 より
次にあげる都道府県にあてはまる自然、観光地、祭り、市町村を選ぶクイズです。
 京都府 あてはまるものは?
  1. 岩本寺
  2. 妙心寺
  3. 建長寺
  4. 梅洞山岩松院
制限時間:無制限
コメント天井絵のある寺
難易度:
出題数:170人中
正解数:126人
正解率:74.12%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おるばい
②梅洞山岩松院
③おいでやす
④おこしやす
解答を表示する

正解:①

①シャトーカミヤ貯蔵庫
②おいりゃぁす
③元町カトリック教会聖堂
④大浦天主堂
解答を表示する

正解:④

①古宇利島
②倉橋島
③壱岐島
④大矢野島
解答を表示する

正解:①

①間人ガニ
②松葉ガニ
③旧ハンセン邸
④竹崎ガニ
解答を表示する

正解:④

①ホーランエンヤ
②時代祭
③火の国まつり
④越前ガニ
解答を表示する

正解:祇園山笠

①祇園山笠
②天文館
③心斎橋
④文化街
解答を表示する

正解:②

①ちゃっきり節
②さんさ時雨
③きらめき通り
④斎太郎節
解答を表示する

正解:刈り干し切り唄

①刈り干し切り唄
②浄瑠璃寺
③臼杵磨崖仏
④羅漢寺
解答を表示する

正解:③

①坂本龍馬
②土方歳三
③石井寺三尊石仏
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:①

①青鬼
②波止浜
③南材木町
④丸山
解答を表示する

正解:②

①大神神社
②筥崎宮
③二荒山神社
④大麻彦神社
解答を表示する

正解:④

①倶利伽羅峠
②一ノ谷
③屋島
④近藤勇
解答を表示する

正解:③

①愛本橋
②猿橋
③かずら橋
④柳の御所
解答を表示する

正解:錦帯橋

①TOHO BEADS STYLE ガラスの里
②未来の森ミュージアム
③INAXライブミュージアム
④錦帯橋
解答を表示する

正解:①

①タイワンシジミ
②ハマグリ
③藤子・F・不二雄ミュージアム
④セタシジミ
解答を表示する

正解:ヤマトシジミ

①三朝温泉
②瀬波温泉
③黒川温泉
④加仁湯温泉
解答を表示する

正解:①

①ヤマトシジミ
②鷲羽山
③稲佐山
④甘利山
解答を表示する

正解:②

①久保田、〆張鶴、八海山
②西の関、鷹来屋、千羽鶴
③大原山
④剣菱、龍力、富久錦
解答を表示する

正解:④

①コンペイトウミュージアム
②アイスクリームシティ
③六花文庫
④玉乃光、英勲、松竹梅
解答を表示する

正解:①

①お好み村
②称名滝
③那智の滝
④華厳の滝
解答を表示する

正解:③

①江戸前ずし
②笹ずし
③手こねずし
④袋田の滝
解答を表示する

正解:柿の葉ずし

①ナガシマスパーランド
②柿の葉ずし
③富士急ハイランド
④ニューレオマワールド
解答を表示する

正解:①

①ミラージュランド
②玄宮園
③千厳園
④成趣園
解答を表示する

正解:②

①メンチカツ丼
②衆楽園
③ソースカツ丼
④煮カツ丼
解答を表示する

正解:③

①旦過市場
②近江町市場
③わらじカツ丼
④黒門市場
解答を表示する

正解:②

①ちゃべちゃべ
②牧志公設市場
③しゃーままげる
④せじゃな
解答を表示する

正解:①

①長草天神社
②御座石神神社
③つべくそ
④田出宇賀神社
解答を表示する

正解:白川八幡神社

①つけナポリタン
②白川八幡神社
③へこしスパ
④高崎パスタ
解答を表示する

正解:あんかけスパ

①美保松原
②法起寺
③荒船風穴
④あんかけスパ
解答を表示する

正解:①

①耶馬渓
②寒霞渓
③妙義山
④昇仙峡
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→一位の都道府県をあててね!(2002年)
①新潟
②大分
③西芳寺
④岩手
解答を表示する

正解:④

①栃木
②長崎
③長野
④青森
解答を表示する

正解:③

①岡山
②富山
③岐阜
④山口
解答を表示する

正解:③

①福岡
②神奈川
③熊本
④沖縄
解答を表示する

正解:静岡

①愛媛
②宮崎
③静岡
④千葉
解答を表示する

正解:①

①山梨
②熊本
③愛知
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①福岡
②秋田
③宮城
④福島
解答を表示する

正解:①

①東京
②滋賀
③兵庫
④岩手
解答を表示する

正解:愛知

①北海道
②愛知
③茨城
④長崎
解答を表示する

正解:香川

①徳島
②福井
③群馬
④香川
解答を表示する

正解:広島