Quizoo くいずー

 北海道・14(総合)振興局 より
現在、北海道に存在する14の総合振興局または振興局の名称を選んでいただく検定です。
 北海道の(総合)振興局の名称として存在するのは?
  1. 後志
  2. ニセコ
  3. 小樽
  4. 積丹
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:129人
正解率:84.87%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:33549
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①標津
②根室
③知床
④ニセコ
解答を表示する

正解:②

①釧路
②湿原
③道東
④鶴居
解答を表示する

正解:①

①阿寒
②網走
③紋別
④オホーツク
解答を表示する

正解:④

解説:2010年に「網走」から名称が変わりました。

①稚内
②宗谷
③道北
④北見
解答を表示する

正解:②

①天塩
②留萌
③天売
④利尻
解答を表示する

正解:②

①旭川
②羽幌
③上川
④名寄
解答を表示する

正解:③

①道央
②士幌
③帯広
④十勝
解答を表示する

正解:④

①大雪
②日高
③道南
④襟裳
解答を表示する

正解:②

①静内
②夕張
③空知
④岩見沢
解答を表示する

正解:③

①深川
②石狩
③札幌
④千歳
解答を表示する

正解:②

①洞爺
②苫小牧
③江別
④胆振
解答を表示する

正解:④

①檜山
②瀬棚
③江差
④室蘭
解答を表示する

正解:①

①松前
②渡島
③奥尻
④函館
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、十勝なぞなぞ振興局(19市町村)試験より、出題しております。
説明:とかち市町村なぞなぞ
①鹿追町
②士幌町
③大沼
④音更町
解答を表示する

正解:帯広市

解説:(おびひろし)OBヒロシ

①上士幌町
②清水町
③新得町
④帯広市
解答を表示する

正解:音更町

解説:(おとふけちょう)おっとーふけちょー

①更別村
②音更町
③芽室町
④中札内村
解答を表示する

正解:士幌町

解説:(しほろちょう)4ほ6 10歩

①広尾町
②士幌町
③大樹町
④幕別町
解答を表示する

正解:上士幌町

解説:(かみしほろちょう)噛みし、放ろ

①上士幌町
②池田町
③豊頃町
④鹿追町
解答を表示する

正解:④

解説:(しかおいちょう)歯科甥

①新得町
②浦幌町
③足寄町
④本別町
解答を表示する

正解:①

解説:(しんとくちょう)新特徴

①上士幌町
②陸別町
③大樹町
④帯広市
解答を表示する

正解:清水町

解説:(しみずちょう)シミ’s

①音更町
②清水町
③豊頃町
④清水町
解答を表示する

正解:②

解説:(しみずちょう)シミーズ

①鹿追町
②士幌町
③広尾町
④芽室町
解答を表示する

正解:④

解説:(めむろちょう)目の室。

①新得町
②池田町
③足寄町
④上士幌町
解答を表示する

正解:中札内村

解説:(なかさつないむら)中札=5000円札

①中札内村
②更別村
③芽室町
④鹿追町
解答を表示する

正解:②

解説:(さらべつむら)皿は別

①大樹町
②中札内村
③帯広市
④浦幌町
解答を表示する

正解:①

解説:(たいきちょう)鯛・黄

①広尾町
②陸別町
③本別町
④清水町
解答を表示する

正解:①

解説:(ひろおちょう)疲労王

①幕別町
②士幌町
③本別町
④上士幌町
解答を表示する

正解:①

解説:(まくべつちょう)マクベ・つ ガンダムネタ

①更別村
②芽室町
③新得町
④足寄町
解答を表示する

正解:池田町

解説:(いけだちょう)行け!ダチョウ

①豊頃町
②浦幌町
③池田町
④帯広市
解答を表示する

正解:①

解説:(とよころちょう)渡世コロ

①大樹町
②清水町
③鹿追町
④本別町
解答を表示する

正解:④

解説:(ほんべつちょう)ふぉんべつ→ふんべつ、分別 

①音更町
②足寄町
③幕別町
④更別村
解答を表示する

正解:②

解説:(あしょろちょう)足よろ

①上士幌町
②陸別町
③更別村
④芽室町
解答を表示する

正解:②

解説:(りくべつちょう)梨、狸、ともに「り」の区別

①池田町
②中札内村
③浦幌町
④幕別町
解答を表示する

正解:③

解説:(うらほろちょう)裏掘ろう  シーズン3 BPO打ち切り