Quizoo くいずー

 夏祭り検定 より
日本で有名な夏祭りです。開催される都道府県をあててね。わかるかな?
 平戸ジャンガラ
  1. 熊本県
  2. 大分県
  3. 長崎県
  4. 佐賀県
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:200人中
正解数:117人
正解率:58.5%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:31608
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森
②大分県
③新潟
④秋田
解答を表示する

正解:①

①秋田
②宮城
③青森
④宮城
解答を表示する

正解:②

①新潟
②福島
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:③

①茨城
②宮城
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:④

①栃木
②茨城
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②千葉
③東京
④青森
解答を表示する

正解:③

①新潟
②神奈川
③秋田
④富山
解答を表示する

正解:石川

①愛知
②岐阜
③石川
④長野
解答を表示する

正解:②

①奈良
②兵庫
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:④

①大阪
②滋賀
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:①

①山口
②兵庫
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:④

①徳島
②広島
③高知
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②徳島
③高知
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②香川
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②宮崎県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②宮城県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①佐賀県
②福岡県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②大分県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②岩手県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、打上花火検定より、出題しております。
説明:打上花火に関する検定です。わかるかな?
①8・9
②7・8
③7・9
④6・7
解答を表示する

正解:②

①三重県
②型物
③割物
④ポカ物
解答を表示する

正解:③

①音物
②音物
③型物
④ポカ物
解答を表示する

正解:④

①ポカ物
②割物
③割物
④音物
解答を表示する

正解:型物

①割物
②型物
③ポカ物
④型物
解答を表示する

正解:音物

①玉
②尺
③音物
④発
解答を表示する

正解:②

①六
②三
③五
④四
解答を表示する

正解:④

①3,400
②6
③1
④55
解答を表示する

正解:①

①6
②寸
③1
④55
解答を表示する

正解:③

①3,400
②1
③55
④3,400
解答を表示する

正解:6

①3,400
②6
③1
④6
解答を表示する

正解:55

①1
②150
③260
④55
解答を表示する

正解:②

①150
②55
③3,400
④3,400
解答を表示する

正解:260

①玉・玉
②星・玉
③星・星
④260
解答を表示する

正解:②