Quizoo くいずー

 世界百名山クイズ より
山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
 標高:8611m、世界第2の高峰、カラコルム第2号
  1. カンチェンジュンガ
  2. エベレスト
  3. K2
  4. ローツェ
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:33人中
正解数:23人
正解率:69.7%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:30575
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローツェ
②エベレスト
③カンチェンジュンガ
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

①ローツェ
②マカルー
③カンチェンジュンガ
④エベレスト
解答を表示する

正解:③

①ダウラギリ
②K2
③チョー・オ・ユー
④ローツェ
解答を表示する

正解:④

①マカルー
②マカルー
③ダウラギリ
④ローツェ
解答を表示する

正解:①

①ナンガ・パルバット
②マナスル
③チョー・オ・ユー
④チョー・オ・ユー
解答を表示する

正解:③

①ナンガ・パルバット
②ダウラギリ
③ダウラギリ
④マナスル
解答を表示する

正解:②

①ナンガ・パルバット
②チョー・オ・ユー
③ガッシャーブルム?
④マナスル
解答を表示する

正解:④

①マナスル
②アンナプルナ?
③アンナプルナ?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:ナンガ・パルバット

①ブロード・ピーク
②ガッシャーブルム?
③ガッシャーブルム?
④ナンガ・パルバット
解答を表示する

正解:アンナプルナ?

①アンナプルナ?
②ガッシャーブルム?
③ブロード・ピーク
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②シシャパンマ
③ブロード・ピーク
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:③

①シシャパンマ
②ガッシャーブルム?
③ギャチュン・カン
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②ガッシャーブルム?
③シシャパンマ
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:③

①アンナプルナ?
②ギャチュン・カン
③ギャチュン・カン
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:④

①ディステギール・サール
②ヒマル・チュリ
③ヒマル・チュリ
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:④

①ディステギール・サール
②マッシャーブルム
③キンヤン・キッシュ
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:ヒマル・チュリ

①キンヤン・キッシュ
②ディステギール・サール
③ナンダ・デヴィ
④ヒマル・チュリ
解答を表示する

正解:②

①マッシャーブルム
②キンヤン・キッシュ
③ラカポシ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:②

①パトゥーラ
②ナンダ・デヴィ
③ナンダ・デヴィ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:④

①ラカポシ
②ヒマル・チュリ
③アンナプルナ?
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:③

①キンヤン・キッシュ
②ナンダ・デヴィ
③ラカポシ
④パトゥーラ
解答を表示する

正解:②

①ナムチャ・バルワ
②パトゥーラ
③カメット
④ラカポシ
解答を表示する

正解:④

①パトゥーラ
②カメット
③ナムチャ・バルワ
④ナムチャ・バルワ
解答を表示する

正解:①

①カメット
②サルトロ・カンリ
③トリヴォール
④サルトロ・カンリ
解答を表示する

正解:ナムチャ・バルワ

①サルトロ・カンリ
②ナムチャ・バルワ
③トリヴォール
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:カメット

①トリヴォール
②サルトロ・カンリ
③クンパカルナ
④ナムナヌ・フェン
解答を表示する

正解:②

①ナムナヌ・フェン
②ティリチ・ミール
③クンパカルナ
④トリヴォール
解答を表示する

正解:④

①ナムナヌ・フェン
②クンパカルナ
③サセール・カンリ?
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:②

①ティリチ・ミール
②チョゴリザ
③サセール・カンリ?
④ナムナヌ・フェン
解答を表示する

正解:④

①ミニア・コンガ
②ティリチ・ミール
③チョゴリザ
④カメット
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①山梨
②サセール・カンリ?
③富山
④静岡
解答を表示する

正解:岐阜

①岐阜
②南
③東
④西
解答を表示する

正解:④

①3,057
②3,097
③北
④3,067
解答を表示する

正解:④

①独立
②広大
③3,087
④連邦
解答を表示する

正解:①

①休
②生
③裾野
④死
解答を表示する

正解:活

①山
②川
③山岳地帯
④活
解答を表示する

正解:①

①1980
②滝
③1979
④1978
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③2
④1981
解答を表示する

正解:②

①愛知
②三重
③5
④静岡
解答を表示する

正解:②

①山梨
②赤
③青
④黒
解答を表示する

正解:白

①浜名
②天竜
③白
④知多
解答を表示する

正解:伊勢

①防衛隊
②自衛隊
③伊勢
④軍隊
解答を表示する

正解:②

①PKO
②西
③南
④東
解答を表示する

正解:②

①湖
②滝
③急流
④沼
解答を表示する

正解:②

①北
②白
③黒
④青
解答を表示する

正解:②

①赤
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:5