Quizoo くいずー

 法律検定 より
就職試験に出題されそうな法律に関する問題を出題します。皆さん、ぜひ挑戦してみて下さい。
 離婚前に妊娠していた場合を除き、女性が離婚後、結婚できるのは何カ月を経た後か?
  1. 6カ月後
  2. 3カ月後
  3. 10カ月後
  4. 12カ月後
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:356人中
正解数:253人
正解率:71.07%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:30020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12カ月後
②福祉
③遵法
④休養
解答を表示する

正解:勤労

①天皇
②勤労
③国務大臣
④内閣総理大臣
解答を表示する

正解:①

①4回
②2回
③最高裁判事
④3回
解答を表示する

正解:1回

①1年6カ月
②2年
③1回
④6カ月
解答を表示する

正解:1年

①財産権の絶対
②私的自治
③法人財産の保護
④1年
解答を表示する

正解:③

①総務会
②株主総会
③権利の平等
④社員総会
解答を表示する

正解:取締役会

①公文書偽造
②取締役会
③私文書変造
④私文書偽造
解答を表示する

正解:有価証券偽造

①2親等まで
②4親等まで
③3親等まで
④5親等まで
解答を表示する

正解:③

①労働関係基本法
②労働基準法
③労働関係調整法
④労働組合法
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、就職試験(歴史)検定より、出題しております。
説明:就職試験に出題されそうな歴史に関する問題を出題します。皆さん、ぜひ挑戦してみて下さい。
①1961年
②有価証券偽造
③1962年
④1959年
解答を表示する

正解:①

①奄美諸島
②1960年
③マリアナ諸島
④小笠原諸島
解答を表示する

正解:④

①5,000年前
②12,000年前
③50,000年前
④沖縄諸島
解答を表示する

正解:②

①120,000年前
②正倉院
③東大寺法華堂
④唐招提寺金堂
解答を表示する

正解:銀閣寺

①姫路城
②鶴ヶ城
③銀閣寺
④彦根城
解答を表示する

正解:安土城

①自由選挙
②太陽暦の使用
③安土城
④大臣の任命
解答を表示する

正解:②

①日独伊三国同盟
②ロンドン条約
③日仏条約
④武器の所持
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②イタリア
③ハンガリー
④ワシントン同盟
解答を表示する

正解:②

①タイ
②モンゴル
③フィリピン
④中国
解答を表示する

正解:④

①米軍は日本に基地を設置することができる。
②米軍が軍事行動を行う場合、日本と事前協議を行う。
③スペイン
④米軍は日本に駐留できる。
解答を表示する

正解:米軍は日本の治安を守る義務があり、治安出動できる。