Quizoo くいずー

 元弘の乱・南北朝時代検定 より
南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
 ○条河原落書
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:495人中
正解数:388人
正解率:78.38%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:29834
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①六
②500人
③800人
④1500人
解答を表示する

正解:1000人

①1391年
②1393年
③1000人
④1392年
解答を表示する

正解:④

①1394年
②中野
③大野
④今野
解答を表示する

正解:吉野

①1337年
②1336年
③吉野
④1338年
解答を表示する

正解:②

①建武
②1339年
③建築
④建物
解答を表示する

正解:①

①義政
②義教
③建設
④義持
解答を表示する

正解:義満

①左
②前
③右
④義満
解答を表示する

正解:後

①高
②中
③小
④後
解答を表示する

正解:③

①壱岐
②隠岐
③佐渡
④大
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①ふしぎ
②ふもぎ
③対馬
④きみょう
解答を表示する

正解:①

①きや
②きい
③ふかしぎ
④きいや
解答を表示する

正解:きげん

①はれ
②きげん
③はるてん
④てん
解答を表示する

正解:せいてん

①ぎょうむ
②せいてん
③めひょう
④もくひょう
解答を表示する

正解:④

①たいたび
②たいと
③たいど
④にんむ
解答を表示する

正解:③

①ちゅうふん
②ちゅうもん
③たいとう
④はっちゅう
解答を表示する

正解:②

①ちょうさ
②ちゅうぶん
③けいさ
④しんさ
解答を表示する

正解:けんさ

①けんだん
②しんだん
③おうだん
④せいだん
解答を表示する

正解:②

①かごと
②けんさ
③かじ
④かさい
解答を表示する

正解:④

①ぼうさいくんれん
②そうていくんれん
③ひさい
④ひなんくんれん
解答を表示する

正解:④

①たっせい
②さぎょう
③きょうりょく
④さいがいくんれん
解答を表示する

正解:③

①いわかん
②ちがい
③まちがい
④どりょく
解答を表示する

正解:①

①とみしやま
②ふどさん
③ふじさん
④ちがうかんじ
解答を表示する

正解:③

①もみじ
②べには
③としやま
④あかっぱ
解答を表示する

正解:①

①よふ
②やこう
③やふ
④よこう
解答を表示する

正解:①

①すがた
②し
③こうば
④つぎめ
解答を表示する

正解:①

①さざんか
②じじょ
③くちなし
④くわたか
解答を表示する

正解:①

①だんがい
②だんかい
③たんがい
④だんけい
解答を表示する

正解:①

①しゃくなげ
②しろこと
③はくごと
④はくじゅ
解答を表示する

正解:④

①だいきょう
②おおく
③しろじゅ
④おおきょう
解答を表示する

正解:①