Quizoo くいずー

 全国県庁所在地 検定 より
全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
 奈良県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 生駒市
  2. 奈良市
  3. 橿原市
  4. 天理市
制限時間:無制限
コメント2008年7月27日現在
難易度:
出題数:4117人中
正解数:3764人
正解率:91.43%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:29
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①橿原市
②函館市
③釧路市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

①稚内市
②八戸市
③弘前市
④青森市
解答を表示する

正解:④

①十和田市
②遠野市
③釜石市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①仙台市
②気仙沼市
③花巻市
④石巻市
解答を表示する

正解:①

①塩竈市
②鹿角市
③秋田市
④大館市
解答を表示する

正解:③

①男鹿市
②天童市
③米沢市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①会津若松市
②福島市
③酒田市
④いわき市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②ひたちなか市
③つくばみらい市
④仙台市
解答を表示する

正解:①

①日光市
②つくば市
③栃木市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①佐野市
②沼田市
③前橋市
④高崎市
解答を表示する

正解:③

①館林市
②川口市
③さいたま市
④所沢市
解答を表示する

正解:③

①千葉市中央区
②浦和市
③木更津市
④千葉市美浜区
解答を表示する

正解:①

①浦安市
②東京都港区
③東京都中央区
④東京都千代田区
解答を表示する

正解:東京都新宿区

①川崎市
②鎌倉市
③横浜市
④東京都新宿区
解答を表示する

正解:③

①上越市
②魚沼市
③横須賀市
④長岡市
解答を表示する

正解:新潟市

①魚津市
②黒部市
③富山市
④新潟市
解答を表示する

正解:③

①かほく市
②滑川市
③加賀市
④輪島市
解答を表示する

正解:金沢市

①福井市
②敦賀市
③越前市
④金沢市
解答を表示する

正解:①

①小浜市
②山梨市
③中央市
④甲府市
解答を表示する

正解:④

①松本市
②諏訪市
③韮崎市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②大垣市
③高山市
④多治見市
解答を表示する

正解:①

①上田市
②静岡市
③磐田市
④浜松市
解答を表示する

正解:②

①岡崎市
②名古屋市
③豊田市
④清水市
解答を表示する

正解:②

①四日市市
②津市
③豊橋市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:②

①津市
②彦根市
③大津市
④長浜市
解答を表示する

正解:③

①宇治市
②大津市
③福知山市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①東大阪市
②舞鶴市
③枚方市
④堺市
解答を表示する

正解:大阪市

①神戸市
②芦屋市
③宝塚市
④姫路市
解答を表示する

正解:①

①白浜町
②大阪市
③御坊市
④海南市
解答を表示する

正解:和歌山市

①和歌山市
②松山市
③米子市
④松江市
解答を表示する

正解:鳥取市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②鳥取市
③イチョウ
④アカマツ
解答を表示する

正解:①

①タンポポ
②ノジギク
③アヤメ
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①コウノトリ
②ホトトギス
③クヌギ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①輝く兵庫
②ふるさと兵庫
③希望の兵庫
④キジバト
解答を表示する

正解:②

①東経100度
②未来に向かって
③東経125度
④東経198度
解答を表示する

正解:東経135度

①尼崎市
②芦屋市
③神戸市
④明石市
解答を表示する

正解:①

①木戸孝允
②伊藤博文
③岩倉具視
④東経135度
解答を表示する

正解:②

①陸奥宗光
②姫路市
③西宮市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①ユニバー神戸
②宝塚市
③ヴィッセル神戸
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:③

①レインボーブリッジ
②アイランド神戸
③クリスタルブリッジ
④パールブリッジ
解答を表示する

正解:④

①ダイドーコーヒー博物館
②UCCコーヒー博物館
③サンライズブリッジ
④BOSSコーヒー博物館
解答を表示する

正解:②

①将軍の湯殿館
②武将の湯殿館
③ポッカコーヒー博物館
④太閤の湯殿館
解答を表示する

正解:④

①98m
②128m
③118m
④関白の湯殿館
解答を表示する

正解:108m

①谷崎潤一郎記念館
②108m
③ヨドコウ迎賓館
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①芦屋大学
②姫路城
③赤穂城
④出石城
解答を表示する

正解:②

①淡路島
②上島
③竹田城
④家島
解答を表示する

正解:沼島

①沼島
②1991年
③1997年
④1995年
解答を表示する

正解:④

①27本
②1993年
③18本
④24本
解答を表示する

正解:④

①青島
②釜山
③サンフランシスコ
④天津
解答を表示する

正解:④

①サクラソウ
②サルビア
③ハナミズキ
④21本
解答を表示する

正解:アジサイ

①しぐし
②しそうし
③あなぐりし
④しひえし
解答を表示する

正解:②

①アジサイ
②たつの市
③いすみ市
④いなべ市
解答を表示する

正解:②

①あわら市
②篠山市
③宍粟市
④朝来市
解答を表示する

正解:②

①相生市
②加西市
③西脇市
④赤穂市
解答を表示する

正解:④

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①モクレン
②ツツジ
③シャクナゲ
④三田市
解答を表示する

正解:②

①豊岡市
②養父市
③姫路市
④カキツバタ
解答を表示する

正解:③

①丹波市
②タカ
③イヌワシ
④キジ
解答を表示する

正解:シラサギ

①高砂市
②赤穂市
③芦屋市
④シラサギ
解答を表示する

正解:明石市

①谷崎潤一郎
②高村光太郎
③島崎藤村
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:①

①大村市
②明石市
③佐世保市
④西海市
解答を表示する

正解:①

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。