Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 新潟県村上市にあるJR羽越本線岩船町駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. いわぶねちょう
  2. いわふねまち
  3. いわふねちょう
  4. いわぶねまち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:6人
正解率:28.57%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:28005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いわぶねちょう
②ちまや
③ちみや
④せんみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あんぶん
②あふん
③せんまや
④あぶん
解答を表示する

正解:②

①うつみ
②うちかい
③あっぷん
④うちうみ
解答を表示する

正解:④

①りょうせき
②うちみ
③ふたせき
④りょういし
解答を表示する

正解:④

①だいせんぐち
②だいさんぐち
③おおやまぐち
④ふたついし
解答を表示する

正解:①

①ひさだの
②くたの
③おおやまくち
④くだの
解答を表示する

正解:②

①いわむらた
②がんそんだ
③がんそんた
④ひさたの
解答を表示する

正解:いわむらだ

①いわむらだ
②こうぬ
③かぶとや
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:②

①しょうりんたい
②はくりんだい
③こうやつ
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:②

①しかづま
②しょうりんだい
③かつま
④かづま
解答を表示する

正解:④

①あいや
②しかつま
③そうの
④そうや
解答を表示する

正解:あいの

①はやがわ
②ばやかわ
③はやかわ
④あいの
解答を表示する

正解:③

①みかわしま
②さんがじま
③みかわじま
④ばやがわ
解答を表示する

正解:①

①たからでん
②たからてん
③ほうでん
④さんがしま
解答を表示する

正解:③

①きたやま
②きたざん
③きたせん
④きたさん
解答を表示する

正解:①

①ほうてん
②たじぶ
③たんじべ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:たじべ

①たじべ
②ひがしやま
③ひがしさん
④とうさん
解答を表示する

正解:②

①とうやま
②かみほろむい
③かみほろむ
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:②

①かみほろかい
②すさみ
③しおみ
④うしおみ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②まつがわ
③しょうみ
④まっかわ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこがわ
②よこせん
③よこが
④まつかわ
解答を表示する

正解:①

①かしわはら
②かいばら
③よこかわ
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かいばら
②かしわら
③かしわばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:③

①かしはら
②かいばら
③かしわばら
④かしわら
解答を表示する

正解:②

①かしわばら
②えんこうてらぐち
③えんこうじぐち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:④

①えんぎょうてらくち
②こうもく
③かみめ
④かみもく
解答を表示する

正解:こうめ

①こうめ
②みやこび
③きょうび
④みやこわり
解答を表示する

正解:きょうばて

①ためぐり
②してくり
③してぐり
④きょうばて
解答を表示する

正解:③

①ためくり
②とほり
③どほり
④どぼり
解答を表示する

正解:②

①おわた
②おわだ
③こわた
④こわだ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東急クイズより、出題しております。
説明:神奈川と東京南部を縦横無尽に走る東急についてのクイズです。
①東横線と東京メトロ日比谷線
②田園都市線と東京メトロ半蔵門線
③東横線と東京メトロ副都心線
④池上線と世田谷線
解答を表示する

正解:①

①7月6日
②4月1日
③10月21日
④1月1日
解答を表示する

正解:①

①世田谷線
②目黒線
③とぼり
④京王本線
解答を表示する

正解:②

①麻生区
②幸区
③中原区
④大井町線
解答を表示する

正解:③

①大井町線
②東横線
③JR南武線
④高津区
解答を表示する

正解:③

①すずかけ台
②こどもの国
③長津田
④田園都市線
解答を表示する

正解:③

①田奈
②向ヶ丘遊園
③桜木町
④蒲田
解答を表示する

正解:③

①横浜
②平日
③土曜と休日
④平日のラッシュ時
解答を表示する

正解:③

①日吉
②武蔵小杉
③元町・中華街
④横浜
解答を表示する

正解:①

①JR
②小田原急行電鉄
③横浜高速鉄道
④毎日
解答を表示する

正解:③

①4駅(土休日は5駅)
②東京急行電鉄
③8駅
④5駅(土休日は4駅)
解答を表示する

正解:6駅