Quizoo くいずー

 東京都路線問題 より
東京都を走るJR・メトロ・私鉄に関する問題!!
 茗荷谷駅何線?
  1. 大江戸線
  2. 丸ノ内線
  3. 南北線
  4. 日比谷線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1543人中
正解数:1104人
正解率:71.55%
作成者:ozzio (ID:14639)
No.出題No:26835
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南北線
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:④

解説:北千住・日比谷・霞ヶ関

①溜池山王
②乃木坂
③広尾
④赤坂
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③1
④2
解答を表示する

正解:④

解説:大手町・町屋

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

解説:大崎・大塚・新大久保

①虎ノ門
②神谷町
③浜松町
④0
解答を表示する

正解:②

①鴬谷
②上野
③六本木
④浅草
解答を表示する

正解:①

①4
②三ノ輪
③3
④2
解答を表示する

正解:③

解説:高田馬場・新大久保・西日暮里

①浜松町
②四谷
③新橋
④1
解答を表示する

正解:③

①東京
②御徒町
③根津
④湯島
解答を表示する

正解:③

①14
②16
③10
④12
解答を表示する

正解:③

解説:目白

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

解説:町屋・西日暮里・南千住

①3
②千駄木
③5
④6
解答を表示する

正解:④

解説:渋谷・代々木公園・代々木上原・北参道・恵比寿・明治神宮前

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄電車検定 パート9より、出題しております。
説明:近畿日本鉄道(近鉄)の駅の所在府県について出題しています。「大阪」「京都」「奈良」「三重」「愛知」の中から、回答してください。
①奈良
②京都
③4
④愛知
解答を表示する

正解:大阪

解説:同名の駅が愛知県に存在しますが、こちらは名鉄瀬戸線の駅です。

①三重
②愛知
③大阪
④大阪
解答を表示する

正解:②

①奈良
②京都
③三重
④京都
解答を表示する

正解:①

①奈良
②大阪
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:③

①奈良
②京都
③三重
④大阪
解答を表示する

正解:③

①奈良
②大阪
③三重
④三重
解答を表示する

正解:③

①大阪
②京都
③奈良
④愛知
解答を表示する

正解:③

①京都
②三重
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:大阪

①大阪
②京都府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①京都
②奈良
③愛知
④大阪
解答を表示する

正解:①

①三重県
②三重
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:②

①奈良
②愛知
③大阪
④三重
解答を表示する

正解:④

①三重
②奈良
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:②

①三重県
②愛知県
③奈良県
④京都
解答を表示する

正解:③

解説:そのままでしたね!