Quizoo くいずー

 戦国時代激ムズクイズ より
戦国時代のかなり難しいクイズです。
 朝鮮出兵の時に全羅右道水軍節度使だったのは誰でしょうか。
  1. 李億祺
  2. 李成梁
  3. 李如桂
  4. 李舜臣
制限時間:無制限
コメントがんばれ
難易度:
出題数:512人中
正解数:163人
正解率:31.84%
作成者:ジョニィ (ID:13673)
No.出題No:25751
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猪子次左衛門
②毛利河内守
③塙九郎左衛門
④織田駿河守
解答を表示する

正解:④

①伊藤丹波守
②一柳右近大夫
③井上忠右衛門
④前田孫十郎
解答を表示する

正解:④

①生駒正ノ助
②織田越前守
③長谷川橋助
④李如桂
解答を表示する

正解:①

①木下利房
②木下定利
③木下俊定
④加藤弥三郎
解答を表示する

正解:②

①塩谷通綱・宇都宮興綱 連合軍
②木下家定
③塩谷義通・宇都宮尚綱 連合軍
④塩谷義綱・宇都宮国綱 連合軍
解答を表示する

正解:④

①塩谷孝信・宇都宮広綱 連合軍
②筑後守
③但馬守
④伊予守
解答を表示する

正解:②

①加賀守
②越前守
③河内守
④飛騨守
解答を表示する

正解:②

①柴田修理亮
②丹羽五郎左衛門
③滝川彦右衛門
④明智十兵衛
解答を表示する

正解:②

解説:明智十兵衛(光秀)は天正10年 柴田修理亮(勝家)は天正11年 丹羽五郎左衛門(長秀)は天正13年 滝川彦右衛門(一益)は天正14年 です。

①隼人正
②伊豆守
③与兵衛
④四郎左衛門
解答を表示する

正解:③

①榊原小平太
②本多平八郎
③左馬允
④酒井小五郎
解答を表示する

正解:②

解説:酒井小五郎(忠次)は慶長元年 井伊万千代(直政)は慶長7年 榊原小平太(康政)は慶長11年 本多平八郎(忠勝)は慶長15年 です。

①峯出城
②井伊万千代
③青蓮寺城
④佐那具城
解答を表示する

正解:④

①福原資孝
②大関高増
③大田原胤清
④大田原綱清
解答を表示する

正解:③

解説:胤清は資清の父親です。

①蒲生忠三郎
②佐々与左衛門
③掛田城
④金森五郎八
解答を表示する

正解:津田四郎左衛門

解説:佐々与左衛門(成政)は天正16年 津田四郎左衛門(盛月)は文禄2年 蒲生忠三郎(氏郷)は文禄4年 金森五郎八(長近)は慶長13年 です。

①水野帯刀
②松岡九郎次郎
③津田四郎左衛門
④渥美刑部丞
解答を表示する

正解:④

①野々村三十郎
②原田備中守
③伊藤武兵衛
④蜂屋兵庫
解答を表示する

正解:②

①落合業親
②織田左馬允
③武茂兼綱
④宇都宮成綱
解答を表示する

正解:宇都宮豊綱

①丹後守
②美作守
③下野守
④宇都宮豊綱
解答を表示する

正解:②

①美濃守
②江馬常陸守
③小幡又兵衛
④今井九兵衛
解答を表示する

正解:②

①安田三右衛門
②遠山右馬介
③三枝新十郎
④原与左衛門
解答を表示する

正解:望月左衛門尉

①望月左衛門尉
②岡部忠兵衛
③間宮造酒丞
④伊丹大隅守
解答を表示する

正解:楠浦刑部

①蜂須賀彦右衛門
②細川与一郎
③筒井藤四郎
④楠浦刑部
解答を表示する

正解:大浦弥四郎

①町井左馬介
②保田左助
③三輪善之助
④森脇甚助
解答を表示する

正解:②

①矢部善七郎
②関甚五兵衛
③大浦弥四郎
④津田七兵衛
解答を表示する

正解:市橋九郎左衛門

①竹俣小太郎
②香取弥平太
③吉江佐渡守
④市橋九郎左衛門
解答を表示する

正解:①

①高宮城
②長光寺城
③小井城
④安土城
解答を表示する

正解:④

解説:かの有名な安土城とは別の城です。

①伏見宮邦房親王
②伏見宮貞康親王
③松本鶴松
④伏見宮邦輔親王
解答を表示する

正解:②

①紺糸威二枚胴具足
②黒塗紺糸威具足
③伏見宮貞清親王
④黒糸威二枚胴具足
解答を表示する

正解:②

①黒漆塗紺糸素懸威胴丸具足
②流れ旗
③縫いくるみ旗
④乳付旗
解答を表示する

正解:③

①工藤市兵衛
②切田勘之丞
③長旗
④秋山十郎兵衛
解答を表示する

正解:②

①織田信定
②津川義近
③日向玄東斎
④斯波義統
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、激ムズ(?)漢字検定より、出題しております。
説明:皆さんチャレンジしてみてください!
①かわせみ
②がちょう
③きくいただき
④毛利秀頼
解答を表示する

正解:③

①ほととぎす
②ダチョウ
③あほうどり
④はげたか
解答を表示する

正解:③

①ハーモニカ
②トロンボーン
③アコーディオン
④オルガン
解答を表示する

正解:④

①かわせみ
②アーモンド
③カカオ
④クルミ
解答を表示する

正解:②

①へちま
②せんにん
③わさび
④さぼてん
解答を表示する

正解:④


①ピーナッツ
②とど
③ふか
④しゃち
解答を表示する

正解:③


①なた
②くわ
③おの
④かじ
解答を表示する

正解:①

①ペパーミント
②クローバー
③まんぼう
④ハーブ
解答を表示する

正解:①

①不如帰
②杜鵑
③子規
④篦鷺
解答を表示する

正解:④

解説:ヘラサギです

①コバルト
②オリーブ
③ゲルマニウム
④チタン
解答を表示する

正解:ニッケル

①あつれき
②れいしゃ
③きらく
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①げこ
②かいこう
③げこう
④れいらく
解答を表示する

正解:②

①こんじ
②きんじ
③じゅうじ
④かいご
解答を表示する

正解:きょうじ

①しょうじ
②きょうじ
③しょうべん
④しょうち
解答を表示する

正解:しょうへい

①ぬきうち
②ばってき
③ばったく
④しょうへい
解答を表示する

正解:②

①はつらつ
②はっし
③はっき
④はっかん
解答を表示する

正解:①

①せっぱく
②あっぱく
③ひっぱく
④きんぱく
解答を表示する

正解:③

①たいじょ
②きんじょ
③ほうじょ
④ふうじょ
解答を表示する

正解:③

①ばっかん
②まくま
③まくあい
④ぬきずり
解答を表示する

正解:③

①ふぎょう
②まくげん
③しきい
④ふえん
解答を表示する

正解:④

①わぶ
②しきげた
③かぶ
④わかめ
解答を表示する

正解:④

①しらこ
②かずふ
③どうらん
④おしろい
解答を表示する

正解:④

①じか
②じげ
③しけ
④はっぷん
解答を表示する

正解:③

①たんじゃく
②ひよわ
③きじゃく
④しっけ
解答を表示する

正解:ぜいじゃく

①えんばい
②にゅうばい
③ぜいじゃく
④あんばい
解答を表示する

正解:④

①しおめ
②よそよそ
③ちまちま
④くく
解答を表示する

正解:まちまち

①まちまち
②らくようじゅ
③たいまつ
④おちばたき
解答を表示する

正解:からまつ

①からまつ
②てんしょう
③てんせい
④てんばる
解答を表示する

正解:あっぱれ

①りすぼん
②だぶりん
③あっぱれ
④りんかーん
解答を表示する

正解:ろんどん

①はいじん
②かいじん
③ろんどん
④あく
解答を表示する

正解:②