Quizoo くいずー

 生没年検定 より
歴史上の人物の生没年の問題です。
 柳沢弥太郎の生没年はどれでしょうか。
  1. 万治3年〜正徳2年
  2. 万治5年〜正徳6年
  3. 万治元年〜正徳4年
  4. 万治2年〜正徳5年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:35人
正解率:48.61%
作成者:ジョニィ (ID:13673)
No.出題No:25731
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①久安4年〜建暦5年
②久安3年〜建暦4年
③万治3年〜正徳2年
④久安5年〜建暦2年
解答を表示する

正解:久安3年〜建暦3年

①寛喜3年〜弘安8年
②寛喜4年〜弘安9年
③寛喜2年〜弘安7年
④寛喜4年〜弘安6年
解答を表示する

正解:①

①久寿元年〜寿永3年
②久寿4年〜寿永5年
③久寿元年〜寿永2年
④久寿2年〜寿永4年
解答を表示する

正解:①

①久安3年〜建暦3年
②元応元年〜文中3年
③元応2年〜文中2年
④元応3年〜文中4年
解答を表示する

正解:元応元年〜文中2年

①嘉暦3年〜応永26年
②元応元年〜文中2年
③嘉暦6年〜応永28年
④嘉暦5年〜応永27年
解答を表示する

正解:嘉暦元年〜応永27年

①天武天皇12年〜天平勝宝10年
②嘉暦元年〜応永27年
③天武天皇11年〜天平勝宝8年
④天武天皇9年〜天平勝宝11年
解答を表示する

正解:天武天皇13年〜天平勝宝9年

①天武天皇13年〜天平勝宝9年
②天平4年〜延暦17年
③天平5年〜延暦20年
④天平6年〜延暦15年
解答を表示する

正解:天平5年〜延暦18年

①康永5年〜明徳元年
②康永元年〜明徳2年
③康永3年〜明徳2年
④天平5年〜延暦18年
解答を表示する

正解:③

①正平12年〜応永6年
②正平11年〜応永6年
③正平9年〜応永7年
④康永5年〜明徳4年
解答を表示する

正解:②

①正平10年〜応永5年
②正平2年〜応永6年
③正平元年〜応永3年
④正平7年〜応永8年
解答を表示する

正解:④

①正平5年〜応永4年
②享徳3年〜永正7年
③享徳4年〜永正8年
④享徳2年〜永正8年
解答を表示する

正解:②

①暦応3年〜貞治6年
②暦応3年〜貞治7年
③享徳4年〜永正元年
④暦応2年〜貞治6年
解答を表示する

正解:①

①元徳2年〜明徳3年
②元徳元年〜明徳3年
③元徳3年〜明徳4年
④元徳元年〜明徳4年
解答を表示する

正解:②

①暦応元年〜貞治4年
②寛正2年〜享禄4年
③寛正5年〜享禄3年
④寛正3年〜享禄4年
解答を表示する

正解:④

①応仁元年〜大永4年
②応仁元年〜大永5年
③応仁4年〜大永6年
④応仁2年〜大永5年
解答を表示する

正解:②

①永禄9年〜天正15年
②永禄10年〜天正18年
③永禄8年〜 天正17年
④永禄11年〜 天正18年
解答を表示する

正解:②

①天文7年〜慶長16年
②天文4年〜慶長11年
③天文5年〜慶長11年
④寛正3年〜享禄元年
解答を表示する

正解:③

①天文16年〜慶長10年
②天文4年〜慶長10年
③天文11年〜慶長9年
④天文15年〜慶長8年
解答を表示する

正解:④

①天文12年〜慶長15年
②永正6年〜天文23年
③永正7年〜天文20年
④永正6年〜天文22年
解答を表示する

正解:④

①永正5年〜天文22年
②永禄6年〜慶長14年
③永禄5年〜慶長15年
④永禄4年〜慶長12年
解答を表示する

正解:②

①天文5年〜慶長16年
②天文8年〜慶長18年
③天文6年〜慶長14年
④天文7年〜慶長17年
解答を表示する

正解:④

①天正4年〜慶長18年
②天正3年〜慶長16年
③永禄7年〜慶長11年
④天正6年〜慶長14年
解答を表示する

正解:①

①天正7年〜慶長19年
②天正14年〜寛永9年
③天正15年〜寛永8年
④天正12年〜寛永7年
解答を表示する

正解:②

①天正4年〜寛永12年
②天正5年〜寛永14年
③天正3年〜寛永10年
④天正18年〜寛永10年
解答を表示する

正解:天正6年〜寛永13年

①天正6年〜寛永13年
②永禄5年〜寛永8年
③永禄8年〜寛永6年
④永禄7年〜寛永4年
解答を表示する

正解:④

①永禄4年〜寛永5年
②安貞2年〜 正安5年
③安貞元年〜 正安3年
④安貞5年〜 正安4年
解答を表示する

正解:③

①安貞3年〜 正安7年
②正応3年〜貞和元年
③正応4年〜貞和4年
④正応元年〜貞和6年
解答を表示する

正解:③

①享保5年〜天明5年
②享保6年〜天明4年
③享保3年〜天明6年
④正応2年〜貞和5年
解答を表示する

正解:①

①享保4年〜天明3年
②寛延4年〜文政元年
③寛延6年〜文政4年
④寛延5年〜文政2年
解答を表示する

正解:②

①天明3年〜文政8年
②天明5年〜文政6年
③天明2年〜文政5年
④寛延3年〜文政5年
解答を表示する

正解:天明元年〜文政7年

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★歴史問題★〜中学レベル〜より、出題しております。
説明:中学レベルの歴史です★
①文明開化
②明治維新
③北方領土
④天明元年〜文政7年
解答を表示する

正解:①

①自民党
②欧化政策
③立憲改進党
④自由党
解答を表示する

正解:④

①立憲改進党
②みんなの党
③自由党
④自民党
解答を表示する

正解:①

①長江藩
②対馬藩
③長公藩
④みんなの党
解答を表示する

正解:長州藩

①横浜&下関
②下田&函館
③長州藩
④下田&横浜
解答を表示する

正解:②

①日朝修好条規
②日清修好条規
③日米修好通商条約
④横浜&函館
解答を表示する

正解:②

①桜島門外の変
②桜田門外の変
③桜木門外の変
④日米和親条約
解答を表示する

正解:②

①自由民権運動
②韓国併合
③欧化政策
④廃藩置県
解答を表示する

正解:④

①ポーツマス条約
②下関条約
③日清条約
④下田条約
解答を表示する

正解:②

①桜沢門外の変
②大政奉還
③地租改正
④廃藩置県
解答を表示する

正解:③

①745年
②645年
③545年
④版籍奉還
解答を表示する

正解:②

①45
②85
③1192年
④95
解答を表示する

正解:④

①はじめて稲で税を納める
②人が働くことで税を納める
③はじめて現金で税を納める
④65
解答を表示する

正解:③

①1603
②いろいろなことを提案して税のかわりにする
③1600
④1589
解答を表示する

正解:1582

①1582
②大隈重信
③伊藤博文
④西園寺公望
解答を表示する

正解:③

①高床倉庫
②平等院鳳凰堂
③法隆寺
④桂太郎
解答を表示する

正解:①

①墾田永年私財法
②正倉院
③太閤検地
④班田収授法
解答を表示する

正解:①

①刀狩り
②平安京
③平城京
④東大寺
解答を表示する

正解:③

①法然
②空海
③最澄
④正倉院
解答を表示する

正解:②

①分国法
②遣唐使
③親鸞
④六波羅探題
解答を表示する

正解:②

①平治の乱
②保元の乱
③天保の改革
④応仁の乱
解答を表示する

正解:④

①御恩
②地頭
③手下
④壬申の乱
解答を表示する

正解:①

①元緑文化
②天平文化
③化政文化
④管領
解答を表示する

正解:②

①建武の新政
②公事方御定書
③御成敗式目
④安土桃山文化
解答を表示する

正解:③

①御成敗式目
②安政の大獄
③壬申の乱
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:②

①井伊直弼
②明智光秀
③犬養毅
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:①

①山城の国一揆
②建武の新政
③正長の土一揆
④加賀の一向一揆
解答を表示する

正解:島原・天草一揆

①幕藩体制
②55年体制
③律令体制
④太政官制
解答を表示する

正解:①

①打ちこわし
②百姓一揆
③小作争議
④島原・天草一揆
解答を表示する

正解:①

①朱印船貿易
②日明貿易
③日宋貿易
④土一揆
解答を表示する

正解:③