Quizoo くいずー

 生没年検定 より
歴史上の人物の生没年の問題です。
 新庄新三郎の生没年はどれでしょうか。
  1. 天文5年〜慶長16年
  2. 天文7年〜慶長17年
  3. 天文6年〜慶長14年
  4. 天文8年〜慶長18年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:30人
正解率:41.1%
作成者:ジョニィ (ID:13673)
No.出題No:25701
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①久安5年〜建暦2年
②久安4年〜建暦5年
③久安3年〜建暦3年
④天文6年〜慶長14年
解答を表示する

正解:③

①寛喜4年〜弘安9年
②久安3年〜建暦4年
③寛喜2年〜弘安7年
④寛喜4年〜弘安6年
解答を表示する

正解:寛喜3年〜弘安8年

①久寿2年〜寿永4年
②久寿元年〜寿永3年
③久寿4年〜寿永5年
④寛喜3年〜弘安8年
解答を表示する

正解:②

①元応元年〜文中2年
②元応3年〜文中4年
③元応2年〜文中2年
④元応元年〜文中3年
解答を表示する

正解:①

①嘉暦6年〜応永28年
②嘉暦3年〜応永26年
③嘉暦元年〜応永27年
④久寿元年〜寿永2年
解答を表示する

正解:③

①天武天皇9年〜天平勝宝11年
②嘉暦5年〜応永27年
③天武天皇12年〜天平勝宝10年
④天武天皇11年〜天平勝宝8年
解答を表示する

正解:天武天皇13年〜天平勝宝9年

①天平6年〜延暦15年
②天武天皇13年〜天平勝宝9年
③天平4年〜延暦17年
④天平5年〜延暦20年
解答を表示する

正解:天平5年〜延暦18年

①康永3年〜明徳2年
②康永元年〜明徳2年
③天平5年〜延暦18年
④康永5年〜明徳4年
解答を表示する

正解:①

①康永5年〜明徳元年
②正平9年〜応永7年
③正平11年〜応永6年
④正平12年〜応永6年
解答を表示する

正解:③

①正平2年〜応永6年
②正平5年〜応永4年
③正平10年〜応永5年
④正平元年〜応永3年
解答を表示する

正解:正平7年〜応永8年

①正平7年〜応永8年
②享徳4年〜永正元年
③享徳4年〜永正8年
④享徳3年〜永正7年
解答を表示する

正解:④

①暦応元年〜貞治4年
②享徳2年〜永正8年
③暦応3年〜貞治7年
④暦応3年〜貞治6年
解答を表示する

正解:④

①元徳元年〜明徳4年
②元徳2年〜明徳3年
③元徳元年〜明徳3年
④元徳3年〜明徳4年
解答を表示する

正解:③

①寛正2年〜享禄4年
②暦応2年〜貞治6年
③寛正3年〜享禄元年
④寛正5年〜享禄3年
解答を表示する

正解:寛正3年〜享禄4年

①応仁2年〜大永5年
②応仁元年〜大永4年
③応仁元年〜大永5年
④応仁4年〜大永6年
解答を表示する

正解:③

①永禄10年〜天正18年
②寛正3年〜享禄4年
③永禄8年〜 天正17年
④永禄11年〜 天正18年
解答を表示する

正解:①

①天文5年〜慶長11年
②天文4年〜慶長10年
③永禄9年〜天正15年
④天文7年〜慶長16年
解答を表示する

正解:①

①天文4年〜慶長11年
②天文16年〜慶長10年
③天文12年〜慶長15年
④天文15年〜慶長8年
解答を表示する

正解:④

①永正5年〜天文22年
②天文11年〜慶長9年
③永正6年〜天文22年
④永正6年〜天文23年
解答を表示する

正解:③

①永禄6年〜慶長14年
②永禄5年〜慶長15年
③永禄7年〜慶長11年
④永禄4年〜慶長12年
解答を表示する

正解:①

①天正6年〜慶長14年
②天正3年〜慶長16年
③天正7年〜慶長19年
④天正4年〜慶長18年
解答を表示する

正解:④

①天正14年〜寛永9年
②天正18年〜寛永10年
③天正12年〜寛永7年
④永正7年〜天文20年
解答を表示する

正解:①

①天正5年〜寛永14年
②天正4年〜寛永12年
③天正6年〜寛永13年
④天正15年〜寛永8年
解答を表示する

正解:③

①永禄4年〜寛永5年
②永禄5年〜寛永8年
③永禄8年〜寛永6年
④天正3年〜寛永10年
解答を表示する

正解:永禄7年〜寛永4年

①万治2年〜正徳5年
②万治元年〜正徳4年
③万治5年〜正徳6年
④万治3年〜正徳2年
解答を表示する

正解:②

①永禄7年〜寛永4年
②安貞3年〜 正安7年
③安貞元年〜 正安3年
④安貞2年〜 正安5年
解答を表示する

正解:③

①正応2年〜貞和5年
②正応4年〜貞和4年
③正応3年〜貞和元年
④安貞5年〜 正安4年
解答を表示する

正解:②

①享保5年〜天明5年
②正応元年〜貞和6年
③享保3年〜天明6年
④享保4年〜天明3年
解答を表示する

正解:①

①享保6年〜天明4年
②寛延4年〜文政元年
③寛延6年〜文政4年
④寛延3年〜文政5年
解答を表示する

正解:②

①天明2年〜文政5年
②寛延5年〜文政2年
③天明元年〜文政7年
④天明3年〜文政8年
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★歴史問題★〜中学レベル〜より、出題しております。
説明:中学レベルの歴史です★
①北方領土
②天明5年〜文政6年
③欧化政策
④明治維新
解答を表示する

正解:文明開化

①みんなの党
②自民党
③文明開化
④自由党
解答を表示する

正解:④

①立憲改進党
②みんなの党
③自民党
④自由党
解答を表示する

正解:①

①長州藩
②立憲改進党
③対馬藩
④長江藩
解答を表示する

正解:①

①下田&横浜
②横浜&下関
③長公藩
④横浜&函館
解答を表示する

正解:下田&函館

①日米和親条約
②日米修好通商条約
③下田&函館
④日清修好条規
解答を表示する

正解:④

①桜田門外の変
②日朝修好条規
③桜沢門外の変
④桜島門外の変
解答を表示する

正解:①

①欧化政策
②自由民権運動
③桜木門外の変
④廃藩置県
解答を表示する

正解:④

①下田条約
②韓国併合
③下関条約
④ポーツマス条約
解答を表示する

正解:③

①地租改正
②廃藩置県
③大政奉還
④日清条約
解答を表示する

正解:①

①版籍奉還
②745年
③645年
④545年
解答を表示する

正解:③

①95
②1192年
③65
④85
解答を表示する

正解:①

①はじめて現金で税を納める
②いろいろなことを提案して税のかわりにする
③はじめて稲で税を納める
④人が働くことで税を納める
解答を表示する

正解:①

①1600
②1589
③1603
④1582
解答を表示する

正解:④

①西園寺公望
②45
③伊藤博文
④大隈重信
解答を表示する

正解:③

①法隆寺
②正倉院
③桂太郎
④高床倉庫
解答を表示する

正解:④

①刀狩り
②平等院鳳凰堂
③班田収授法
④太閤検地
解答を表示する

正解:墾田永年私財法

①東大寺
②墾田永年私財法
③平城京
④正倉院
解答を表示する

正解:③

①平安京
②空海
③最澄
④親鸞
解答を表示する

正解:②

①分国法
②法然
③六波羅探題
④天保の改革
解答を表示する

正解:遣唐使

①保元の乱
②応仁の乱
③平治の乱
④遣唐使
解答を表示する

正解:②

①御恩
②管領
③地頭
④手下
解答を表示する

正解:①

①安土桃山文化
②天平文化
③元緑文化
④化政文化
解答を表示する

正解:②

①建武の新政
②十七条の憲法
③壬申の乱
④公事方御定書
解答を表示する

正解:御成敗式目

①建武の新政
②御成敗式目
③御成敗式目
④安政の大獄
解答を表示する

正解:④

①犬養毅
②壬申の乱
③井伊直弼
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:③

①明智光秀
②山城の国一揆
③島原・天草一揆
④正長の土一揆
解答を表示する

正解:③

①律令体制
②55年体制
③幕藩体制
④太政官制
解答を表示する

正解:③

①加賀の一向一揆
②小作争議
③百姓一揆
④打ちこわし
解答を表示する

正解:④

①日明貿易
②土一揆
③朱印船貿易
④日宋貿易
解答を表示する

正解:④