Quizoo くいずー

 生没年検定 より
歴史上の人物の生没年の問題です。
 足利左兵衛督の生没年はどれでしょうか。
  1. 暦応3年〜貞治6年
  2. 暦応3年〜貞治7年
  3. 暦応元年〜貞治4年
  4. 暦応2年〜貞治6年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:103人中
正解数:55人
正解率:53.4%
作成者:ジョニィ (ID:13673)
No.出題No:25636
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①暦応2年〜貞治6年
②久安4年〜建暦5年
③久安3年〜建暦4年
④久安3年〜建暦3年
解答を表示する

正解:④

①寛喜4年〜弘安9年
②久安5年〜建暦2年
③寛喜3年〜弘安8年
④寛喜2年〜弘安7年
解答を表示する

正解:③

①久寿4年〜寿永5年
②寛喜4年〜弘安6年
③久寿元年〜寿永2年
④久寿2年〜寿永4年
解答を表示する

正解:久寿元年〜寿永3年

①久寿元年〜寿永3年
②元応3年〜文中4年
③元応2年〜文中2年
④元応元年〜文中3年
解答を表示する

正解:元応元年〜文中2年

①元応元年〜文中2年
②嘉暦5年〜応永27年
③嘉暦6年〜応永28年
④嘉暦3年〜応永26年
解答を表示する

正解:嘉暦元年〜応永27年

①天武天皇11年〜天平勝宝8年
②天武天皇12年〜天平勝宝10年
③嘉暦元年〜応永27年
④天武天皇9年〜天平勝宝11年
解答を表示する

正解:天武天皇13年〜天平勝宝9年

①天平5年〜延暦20年
②天平6年〜延暦15年
③天平4年〜延暦17年
④天平5年〜延暦18年
解答を表示する

正解:④

①康永3年〜明徳2年
②康永5年〜明徳元年
③康永5年〜明徳4年
④康永元年〜明徳2年
解答を表示する

正解:①

①正平11年〜応永6年
②正平9年〜応永7年
③天武天皇13年〜天平勝宝9年
④正平12年〜応永6年
解答を表示する

正解:①

①正平元年〜応永3年
②正平10年〜応永5年
③正平2年〜応永6年
④正平5年〜応永4年
解答を表示する

正解:正平7年〜応永8年

①享徳3年〜永正7年
②享徳4年〜永正8年
③享徳2年〜永正8年
④享徳4年〜永正元年
解答を表示する

正解:①

①元徳3年〜明徳4年
②正平7年〜応永8年
③元徳元年〜明徳4年
④元徳2年〜明徳3年
解答を表示する

正解:元徳元年〜明徳3年

①寛正3年〜享禄4年
②寛正3年〜享禄元年
③寛正5年〜享禄3年
④元徳元年〜明徳3年
解答を表示する

正解:①

①応仁元年〜大永5年
②応仁2年〜大永5年
③寛正2年〜享禄4年
④応仁4年〜大永6年
解答を表示する

正解:①

①永禄11年〜 天正18年
②永禄9年〜天正15年
③永禄8年〜 天正17年
④応仁元年〜大永4年
解答を表示する

正解:永禄10年〜天正18年

①天文5年〜慶長11年
②天文4年〜慶長11年
③永禄10年〜天正18年
④天文4年〜慶長10年
解答を表示する

正解:①

①天文15年〜慶長8年
②天文12年〜慶長15年
③天文11年〜慶長9年
④天文16年〜慶長10年
解答を表示する

正解:①

①天文7年〜慶長16年
②永正6年〜天文22年
③永正7年〜天文20年
④永正6年〜天文23年
解答を表示する

正解:②

①永禄6年〜慶長14年
②永禄5年〜慶長15年
③永禄7年〜慶長11年
④永正5年〜天文22年
解答を表示する

正解:①

①天文7年〜慶長17年
②天文6年〜慶長14年
③天文5年〜慶長16年
④永禄4年〜慶長12年
解答を表示する

正解:①

①天正6年〜慶長14年
②天正7年〜慶長19年
③天文8年〜慶長18年
④天正4年〜慶長18年
解答を表示する

正解:④

①天正12年〜寛永7年
②天正14年〜寛永9年
③天正18年〜寛永10年
④天正15年〜寛永8年
解答を表示する

正解:②

①天正3年〜慶長16年
②天正4年〜寛永12年
③天正5年〜寛永14年
④天正3年〜寛永10年
解答を表示する

正解:天正6年〜寛永13年

①永禄5年〜寛永8年
②永禄8年〜寛永6年
③永禄4年〜寛永5年
④天正6年〜寛永13年
解答を表示する

正解:永禄7年〜寛永4年

①永禄7年〜寛永4年
②万治元年〜正徳4年
③万治5年〜正徳6年
④万治3年〜正徳2年
解答を表示する

正解:②

①安貞5年〜 正安4年
②安貞3年〜 正安7年
③安貞元年〜 正安3年
④安貞2年〜 正安5年
解答を表示する

正解:③

①正応2年〜貞和5年
②正応元年〜貞和6年
③万治2年〜正徳5年
④正応3年〜貞和元年
解答を表示する

正解:正応4年〜貞和4年

①享保4年〜天明3年
②享保6年〜天明4年
③享保5年〜天明5年
④享保3年〜天明6年
解答を表示する

正解:③

①正応4年〜貞和4年
②寛延6年〜文政4年
③寛延5年〜文政2年
④寛延4年〜文政元年
解答を表示する

正解:④

①天明5年〜文政6年
②天明元年〜文政7年
③寛延3年〜文政5年
④天明2年〜文政5年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★歴史問題★〜中学レベル〜より、出題しております。
説明:中学レベルの歴史です★
①北方領土
②文明開化
③明治維新
④天明3年〜文政8年
解答を表示する

正解:②

①みんなの党
②自民党
③自由党
④欧化政策
解答を表示する

正解:③

①自民党
②立憲改進党
③立憲改進党
④自由党
解答を表示する

正解:②

①長公藩
②長江藩
③対馬藩
④長州藩
解答を表示する

正解:④

①横浜&下関
②下田&函館
③横浜&函館
④下田&横浜
解答を表示する

正解:②

①日米修好通商条約
②日朝修好条規
③みんなの党
④日清修好条規
解答を表示する

正解:④

①桜沢門外の変
②桜島門外の変
③桜田門外の変
④桜木門外の変
解答を表示する

正解:③

①欧化政策
②廃藩置県
③自由民権運動
④韓国併合
解答を表示する

正解:②

①ポーツマス条約
②日米和親条約
③下関条約
④下田条約
解答を表示する

正解:③

①日清条約
②廃藩置県
③地租改正
④大政奉還
解答を表示する

正解:③

①645年
②745年
③1192年
④版籍奉還
解答を表示する

正解:①

①65
②545年
③45
④95
解答を表示する

正解:④

①いろいろなことを提案して税のかわりにする
②はじめて現金で税を納める
③人が働くことで税を納める
④85
解答を表示する

正解:②

①1600
②1582
③1589
④はじめて稲で税を納める
解答を表示する

正解:②

①西園寺公望
②伊藤博文
③桂太郎
④大隈重信
解答を表示する

正解:②

①高床倉庫
②法隆寺
③平等院鳳凰堂
④1603
解答を表示する

正解:①

①刀狩り
②班田収授法
③太閤検地
④正倉院
解答を表示する

正解:墾田永年私財法

①東大寺
②平安京
③墾田永年私財法
④平城京
解答を表示する

正解:④

①法然
②親鸞
③空海
④正倉院
解答を表示する

正解:③

①分国法
②遣唐使
③六波羅探題
④最澄
解答を表示する

正解:②

①平治の乱
②天保の改革
③壬申の乱
④応仁の乱
解答を表示する

正解:④

①管領
②保元の乱
③地頭
④手下
解答を表示する

正解:御恩

①化政文化
②天平文化
③御恩
④安土桃山文化
解答を表示する

正解:②

①御成敗式目
②建武の新政
③公事方御定書
④元緑文化
解答を表示する

正解:①

①建武の新政
②安政の大獄
③御成敗式目
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:②

①犬養毅
②西郷隆盛
③明智光秀
④壬申の乱
解答を表示する

正解:井伊直弼

①加賀の一向一揆
②井伊直弼
③島原・天草一揆
④正長の土一揆
解答を表示する

正解:③

①55年体制
②山城の国一揆
③幕藩体制
④律令体制
解答を表示する

正解:③

①土一揆
②小作争議
③太政官制
④百姓一揆
解答を表示する

正解:打ちこわし

①朱印船貿易
②勘合貿易
③日明貿易
④日宋貿易
解答を表示する

正解:④