Quizoo くいずー

 夏祭り検定 より
日本で有名な夏祭りです。開催される都道府県をあててね。わかるかな?
 祇園祭
  1. 大阪
  2. 兵庫
  3. 奈良
  4. 京都
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:480人中
正解数:371人
正解率:77.29%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:25080
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②青森
③新潟
④宮城
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②宮城
③新潟
④青森
解答を表示する

正解:②

①福島
②青森
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:③

①福島
②秋田
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②群馬
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:②

①東京
②埼玉
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:①

①石川
②秋田
③新潟
④茨城
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②富山
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①愛知
②奈良
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:大阪

①島根
②広島
③鳥取
④山口
解答を表示する

正解:③

①高知
②大阪
③愛媛
④徳島
解答を表示する

正解:④

①高知
②徳島
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②宮城県
③岩手県
④宮崎
解答を表示する

正解:山形県

①大分県
②山形県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②熊本県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②鹿児島県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①大分県
②熊本県
③福岡県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②三重県
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、打上花火検定より、出題しております。
説明:打上花火に関する検定です。わかるかな?
①7・8
②滋賀県
③8・9
④7・9
解答を表示する

正解:①

①型物
②ポカ物
③割物
④音物
解答を表示する

正解:③

①型物
②割物
③音物
④6・7
解答を表示する

正解:ポカ物

①割物
②ポカ物
③音物
④ポカ物
解答を表示する

正解:型物

①型物
②割物
③音物
④型物
解答を表示する

正解:③

①ポカ物
②玉
③寸
④発
解答を表示する

正解:尺

①六
②四
③尺
④三
解答を表示する

正解:②

①55
②1
③3,400
④五
解答を表示する

正解:③

①6
②3,400
③6
④1
解答を表示する

正解:④

①55
②55
③3,400
④1
解答を表示する

正解:6

①1
②55
③6
④3,400
解答を表示する

正解:②

①6
②260
③3,400
④1
解答を表示する

正解:150

①150
②55
③3,400
④260
解答を表示する

正解:④

①星・星
②玉・星
③星・玉
④玉・玉
解答を表示する

正解:③