Quizoo くいずー

 47都道府県民放テレビ局検定 より
各都道府県の民放テレビ局の検定です。わかるかな?
 島根県の民放は?(鳥取県と共有)
  1. 島根テレビ
  2. 日本海テレビ
  3. 島根放送
  4. テレビ島根
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:130人中
正解数:104人
正解率:80%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23562
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道アサヒ放送
②テレビ北海道
③テレビ島根
④北海道文化放送
解答を表示する

正解:④

①札幌放送
②テレビ青森
③青森日日放送
④青森放送
解答を表示する

正解:④

①岩手テレビ
②岩手毎日テレビ
③岩手放送
④岩手めんこいテレビ
解答を表示する

正解:④

①北日本テレビ
②東日本放送
③宮城放送
④テレビ宮城
解答を表示する

正解:②

①みやぎテレビ
②秋田毎日テレビ
③秋田中央放送
④秋田テレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ秋田
②やまがた放送
③TV山形
④テレビ山形
解答を表示する

正解:さくらんぼテレビ

①福島中央テレビ
②福島朝日放送
③テレビ福島
④福島朝日テレビ
解答を表示する

正解:①

①茨城放送
②さくらんぼテレビ
③ありません
④茨城テレビ
解答を表示する

正解:③

①栃木テレビ
②テレビ栃木
③栃木放送
④とちぎテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ茨城
②ぐんまテレビ
③テレビ群馬
④群馬朝日放送
解答を表示する

正解:群馬テレビ

①埼玉テレビ
②群馬テレビ
③埼玉放送
④テレビ埼玉
解答を表示する

正解:④

①千葉放送
②ディズニーランドテレビ 
③さいたま放送
④テレビちば 
解答を表示する

正解:千葉テレビ

①テレビ東京
②東京テレビ
③とうきょう放送
④首都放送
解答を表示する

正解:①

①神奈川放送
②テレビ神奈川
③神奈川テレビ
④千葉テレビ
解答を表示する

正解:②

①山梨放送
②山梨中央放送
③テレビ山梨
④甲府放送
解答を表示する

正解:③

①神奈川中央テレビ
②テレビ長野
③長野毎日放送
④長野テレビ
解答を表示する

正解:信越放送

①新潟テレビ21
②新潟テレビ24
③新潟テレビ23
④新潟テレビ22
解答を表示する

正解:①

①富山朝日放送
②テレビ富山
③富山放送
④チューリップテレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ石川
②北陸毎日放送
③北陸朝日放送
④石川放送
解答を表示する

正解:③

①信越放送
②福井朝日放送
③福井放送
④福井毎日放送
解答を表示する

正解:③

①静岡第一テレビ
②テレビ福井
③静岡第二テレビ
④静岡第三テレビ
解答を表示する

正解:①

①愛知第一テレビ
②名古屋放送
③静岡第四テレビ
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①テレビ岐阜
②岐阜朝日放送
③愛知放送
④岐阜放送
解答を表示する

正解:④

①三重テレビ
②岐阜第一テレビ
③テレビ三重
④三重放送
解答を表示する

正解:三重テレビ放送

①テレビ滋賀
②滋賀テレビ
③びわ湖放送
④三重テレビ放送
解答を表示する

正解:③

①奈良放送
②奈良第一放送
③奈良テレビ
④テレビ奈良
解答を表示する

正解:③

①大阪第一テレビ
②大阪テレビ
③テレビ大阪
④滋賀放送
解答を表示する

正解:③

①和歌山放送
②和歌山テレビ
③大阪放送
④和歌山朝日放送
解答を表示する

正解:テレビ和歌山

①兵庫放送
②兵庫テレビ
③テレビ兵庫
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:サンテレビ

①四国放送
②徳島テレビ
③テレビ徳島
④サンテレビ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、伝統工芸品のクイズより、出題しております。
説明:有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
①徳島放送
②福島
③千葉
④沖縄
解答を表示する

正解:北海道

①兵庫
②埼玉
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:青森

①宮崎
②山形
③青森
④石川
解答を表示する

正解:岩手

①高知
②岩手
③奈良
④青森
解答を表示する

正解:宮城

①新潟
②宮城
③神奈川
④愛媛
解答を表示する

正解:秋田

①秋田
②長崎
③和歌山
④福井
解答を表示する

正解:山形

①福島
②山形
③栃木
④岡山
解答を表示する

正解:①

①島根
②京都
③茨城
④富山
解答を表示する

正解:③

①福岡
②北海道
③山梨
④群馬
解答を表示する

正解:栃木

①山口
②静岡
③秋田
④群馬
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②福島県
③滋賀県
④栃木
解答を表示する

正解:大分県

①愛知県
②香川県
③岡山県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②石川県
③長崎県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②群馬県
③広島県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②広島県
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②愛媛県
③佐賀県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②愛知県
③長崎県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③福井県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②愛知県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②島根県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②滋賀県
③愛媛県
④愛知県
解答を表示する

正解:長崎県

①大分県
②長崎県
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②京都府
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①栃木県
②埼玉県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:茨城県

①鹿児島県
②沖縄県
③茨城県
④長崎県
解答を表示する

正解:東京都

①岐阜県
②東京都
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:①