Quizoo くいずー

 超簡単歴史問題 より
超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
 あすか時代
  1. 飛蚊
  2. 飛歌
  3. 飛鳥
  4. 飛家
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:907人中
正解数:850人
正解率:93.72%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:21163
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平案
②飛歌
③平安
④平庵
解答を表示する

正解:③

①平鞍
②絵戸
③井戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②鎌蔵
③釜倉
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①室町
②室坊
③窯倉
④室街
解答を表示する

正解:①

①常文
②条文
③縄文
④室待
解答を表示する

正解:③

①屋生
②情文
③弥生
④家生
解答を表示する

正解:③

①野生
②那良
③菜良
④名良
解答を表示する

正解:奈良

①白奉
②白砲
③白鳳
④白鵬
解答を表示する

正解:③

①阿土
②庵土
③亜土
④奈良
解答を表示する

正解:安土

①共和
②平和
③安土
④総和
解答を表示する

正解:昭和

①古期
②古跡
③古城
④古墳
解答を表示する

正解:④

①真正
②王将
③昭和
④大正
解答を表示する

正解:④

①明朝
②明確
③大帝
④明治
解答を表示する

正解:④

①東北朝
②南北朝
③華北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①平成
②明快
③平常
④平城
解答を表示する

正解:①

①石膏
②石工
③平静
④石器
解答を表示する

正解:④

①戦闘
②戦略
③戦争
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先制
②石基
③先史
④先師
解答を表示する

正解:③

①力士
②楽士
③歴代
④歴史
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、島崎藤村クイズより、出題しております。
説明:『信州人』島崎藤村に関するクイズです。
①瀬川辰吉
②瀬川丑松
③先生
④瀬川卯吉
解答を表示する

正解:②

①海
②山
③瀬川寅松
④川
解答を表示する

正解:②

①青山半蔵
②春山正蔵
③青山正蔵
④春山半蔵
解答を表示する

正解:①

①柳田国男
②寺田寅彦
③南方熊楠
④森
解答を表示する

正解:①

①潮岬
②室戸岬
③伊良子岬
④北村透谷
解答を表示する

正解:③

①足摺岬
②贄川
③洗馬
④塩尻
解答を表示する

正解:②

①甲州
②本山
③三州
④中山
解答を表示する

正解:④

①冬樹
②夏樹
③春樹
④東海
解答を表示する

正解:③

①長
②次
③四
④三
解答を表示する

正解:③

①秋樹
②さくら
③ぶどう
④りんご
解答を表示する

正解:④

①上田
②松本
③もみじ
④松代
解答を表示する

正解:小諸

①有史
②有志
③勇士
④小諸
解答を表示する

正解:遊子

①遊子
②町
③島
④国
解答を表示する

正解:③