Quizoo くいずー

 超簡単歴史問題 より
超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
 やよい時代
  1. 家生
  2. 野生
  3. 弥生
  4. 屋生
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:910人中
正解数:852人
正解率:93.63%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:21161
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平庵
②平鞍
③平安
④野生
解答を表示する

正解:③

①平案
②井戸
③柄戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②窯倉
③釜倉
④鎌蔵
解答を表示する

正解:①

①室坊
②室待
③室町
④絵戸
解答を表示する

正解:③

①縄文
②情文
③室街
④条文
解答を表示する

正解:①

①菜良
②奈良
③那良
④常文
解答を表示する

正解:②

①飛鳥
②飛家
③飛歌
④飛蚊
解答を表示する

正解:①

①白奉
②白鳳
③白砲
④名良
解答を表示する

正解:②

①白鵬
②庵土
③阿土
④安土
解答を表示する

正解:④

①平和
②昭和
③共和
④亜土
解答を表示する

正解:②

①古墳
②総和
③古城
④古跡
解答を表示する

正解:①

①大正
②王将
③真正
④古期
解答を表示する

正解:①

①明確
②大帝
③明治
④明快
解答を表示する

正解:③

①明朝
②華北朝
③南北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:③

①平城
②平常
③平静
④平成
解答を表示する

正解:④

①東北朝
②石膏
③石基
④石工
解答を表示する

正解:石器

①戦国
②戦闘
③戦争
④戦略
解答を表示する

正解:①

①先生
②石器
③先史
④先師
解答を表示する

正解:③

①楽士
②力士
③歴史
④先制
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、島崎藤村クイズより、出題しております。
説明:『信州人』島崎藤村に関するクイズです。
①瀬川寅松
②歴代
③瀬川丑松
④瀬川卯吉
解答を表示する

正解:③

①森
②瀬川辰吉
③海
④川
解答を表示する

正解:山

①青山半蔵
②青山正蔵
③春山半蔵
④春山正蔵
解答を表示する

正解:①

①寺田寅彦
②柳田国男
③山
④南方熊楠
解答を表示する

正解:②

①室戸岬
②足摺岬
③伊良子岬
④潮岬
解答を表示する

正解:③

①贄川
②本山
③洗馬
④北村透谷
解答を表示する

正解:①

①東海
②塩尻
③中山
④三州
解答を表示する

正解:③

①春樹
②甲州
③秋樹
④夏樹
解答を表示する

正解:①

①四
②三
③次
④冬樹
解答を表示する

正解:①

①ぶどう
②さくら
③もみじ
④りんご
解答を表示する

正解:④

①長
②松本
③上田
④松代
解答を表示する

正解:小諸

①有史
②小諸
③勇士
④有志
解答を表示する

正解:遊子

①国
②町
③遊子
④海
解答を表示する

正解:島