Quizoo くいずー

 全国県庁所在地 検定 より
全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
 富山県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 富山市
  2. 魚津市
  3. 滑川市
  4. 黒部市
制限時間:無制限
コメント2008年7月27日現在
難易度:
出題数:4055人中
正解数:3714人
正解率:91.59%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:16
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稚内市
②函館市
③釧路市
④魚津市
解答を表示する

正解:札幌市

①青森市
②札幌市
③十和田市
④弘前市
解答を表示する

正解:①

①花巻市
②遠野市
③八戸市
④釜石市
解答を表示する

正解:盛岡市

①石巻市
②盛岡市
③塩竈市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:仙台市

①男鹿市
②鹿角市
③大館市
④仙台市
解答を表示する

正解:秋田市

①山形市
②秋田市
③酒田市
④天童市
解答を表示する

正解:①

①仙台市
②いわき市
③米沢市
④福島市
解答を表示する

正解:④

①つくばみらい市
②つくば市
③水戸市
④会津若松市
解答を表示する

正解:③

①佐野市
②宇都宮市
③栃木市
④日光市
解答を表示する

正解:②

①高崎市
②沼田市
③前橋市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:③

①館林市
②浦和市
③川口市
④所沢市
解答を表示する

正解:さいたま市

①木更津市
②浦安市
③さいたま市
④千葉市美浜区
解答を表示する

正解:千葉市中央区

①東京都港区
②東京都中央区
③東京都新宿区
④千葉市中央区
解答を表示する

正解:③

①横須賀市
②川崎市
③鎌倉市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①新潟市
②長岡市
③上越市
④魚沼市
解答を表示する

正解:①

①金沢市
②かほく市
③加賀市
④東京都千代田区
解答を表示する

正解:①

①越前市
②輪島市
③小浜市
④福井市
解答を表示する

正解:④

①敦賀市
②甲府市
③韮崎市
④山梨市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②上田市
③長野市
④諏訪市
解答を表示する

正解:③

①大垣市
②高山市
③中央市
④多治見市
解答を表示する

正解:岐阜市

①清水市
②浜松市
③磐田市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②岐阜市
③豊橋市
④岡崎市
解答を表示する

正解:①

①豊田市
②四日市市
③大津市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:津市

①津市
②長浜市
③彦根市
④津市
解答を表示する

正解:大津市

①大津市
②舞鶴市
③福知山市
④宇治市
解答を表示する

正解:京都市

①大阪市
②京都市
③枚方市
④堺市
解答を表示する

正解:①

①東大阪市
②宝塚市
③芦屋市
④姫路市
解答を表示する

正解:神戸市

①生駒市
②神戸市
③橿原市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①和歌山市
②天理市
③白浜町
④海南市
解答を表示する

正解:①

①松江市
②松山市
③米子市
④御坊市
解答を表示する

正解:鳥取市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①アカマツ
②クスノキ
③クヌギ
④イチョウ
解答を表示する

正解:②

①鳥取市
②アヤメ
③アサガオ
④タンポポ
解答を表示する

正解:ノジギク

①キジバト
②コウノトリ
③ホトトギス
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:②

①希望の兵庫
②輝く兵庫
③未来に向かって
④ノジギク
解答を表示する

正解:ふるさと兵庫

①東経125度
②東経100度
③東経135度
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:③

①明石市
②東経198度
③尼崎市
④芦屋市
解答を表示する

正解:③

①神戸市
②伊藤博文
③陸奥宗光
④岩倉具視
解答を表示する

正解:②

①西宮市
②尼崎市
③木戸孝允
④宝塚市
解答を表示する

正解:②

①アイランド神戸
②姫路市
③ヴィッセル神戸
④ユニバー神戸
解答を表示する

正解:③

①ウィング神戸
②クリスタルブリッジ
③パールブリッジ
④レインボーブリッジ
解答を表示する

正解:③

①BOSSコーヒー博物館
②サンライズブリッジ
③ポッカコーヒー博物館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:④

①ダイドーコーヒー博物館
②太閤の湯殿館
③将軍の湯殿館
④関白の湯殿館
解答を表示する

正解:②

①118m
②108m
③98m
④128m
解答を表示する

正解:②

①芦屋競艇場
②ヨドコウ迎賓館
③武将の湯殿館
④芦屋大学
解答を表示する

正解:①

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①出石城
②姫路城
③赤穂城
④谷崎潤一郎記念館
解答を表示する

正解:②

①淡路島
②家島
③沼島
④上島
解答を表示する

正解:③

①1995年
②1991年
③竹田城
④1993年
解答を表示する

正解:①

①1997年
②18本
③24本
④21本
解答を表示する

正解:③

①青島
②釜山
③天津
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

①27本
②アジサイ
③サクラソウ
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:②

①あなぐりし
②サルビア
③しひえし
④しぐし
解答を表示する

正解:しそうし

①しそうし
②いなべ市
③あわら市
④たつの市
解答を表示する

正解:④

①宍粟市
②三田市
③朝来市
④篠山市
解答を表示する

正解:④

①いすみ市
②相生市
③西脇市
④加西市
解答を表示する

正解:赤穂市

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①赤穂市
②シャクナゲ
③ツツジ
④カキツバタ
解答を表示する

正解:③

①丹波市
②豊岡市
③モクレン
④姫路市
解答を表示する

正解:④

①キジ
②シラサギ
③タカ
④イヌワシ
解答を表示する

正解:②

①明石市
②芦屋市
③養父市
④赤穂市
解答を表示する

正解:①

①芥川龍之介
②高村光太郎
③島崎藤村
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:④

①西海市
②長崎市
③佐世保市
④大村市
解答を表示する

正解:④

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。