Quizoo くいずー

 宮城好きが提供する上質難読駅名クイズ より
JR全線から難読駅名を抜粋。鉄っちゃんあつまれ!!
 妹背牛「函館本線」
  1. せせし
  2. もっせし
  3. せせぎゅう
  4. もせうし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:598人中
正解数:444人
正解率:74.25%
作成者:宮城好き (ID:2005)
No.出題No:15778
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふなか
②ごもう
③こう
④ふちゅう
解答を表示する

正解:③

①じょうがせき
②さだめぜき
③かぎどころ
④いかりがせき
解答を表示する

正解:④

①こうしだ
②こっこでん
③こごた
④めしだ
解答を表示する

正解:③

①どき
②かなえ
③ひらぎ
④せせぎゅう
解答を表示する

正解:②

①とっこい
②あがめうし
③とっと
④けん
解答を表示する

正解:こっとい

①よんじょうまたし
②よんじょうしまた
③じじょうたよこ
④こっとい
解答を表示する

正解:しじょうなわて

①にいはった
②しはつだ
③しじょうなわて
④しばた
解答を表示する

正解:④

①そばのがみ
②そばのかみ
③しぱた
④そはのがみ
解答を表示する

正解:②

①じょう
②なり
③そはのかみ
④もり
解答を表示する

正解:さかり

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①御崎駅
②東室蘭駅
③さかり
④東輪西駅
解答を表示する

正解:①

解説:室蘭市にある駅です。

①汐見駅
②室蘭駅
③清畠駅
④豊富駅
解答を表示する

正解:日高門別駅

解説:日高町にある駅です。

①西留辺蘂駅
②柏陽駅
③土佐駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:①

解説:北見市にある駅です。

①新札幌駅
②発寒駅
③相内駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:④

解説:勿論札幌市にある駅です。

①美々駅
②島松駅
③南恵庭駅
④サッポロビール庭園駅
解答を表示する

正解:④

解説:恵庭市にある駅です。

①安牛駅
②雄信内駅
③問寒別駅
④咲来駅
解答を表示する

正解:③

解説:幌延町にある駅です。

①千歳駅
②南下徳富駅
③あいの里教育大駅
④北海道医療大学駅
解答を表示する

正解:④

解説:当別町にある駅です。

①あいの里公園駅
②別当賀駅
③姉別駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:③

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②北一已駅
③昆布盛駅
④恵比島駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①原生花園駅
②桂台駅
③北秩父別駅
④止別駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①藻琴駅
②渡島鶴岡駅
③釜谷駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:神明駅

解説:上ノ国町にある駅です。

①鹿ノ谷駅
②神明駅
③楓駅
④清水沢駅
解答を表示する

正解:沼ノ沢駅

解説:夕張市にある駅です。

①浦臼駅
②知来乙駅
③沼ノ沢駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:晩生内駅

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②荻伏駅
③節婦駅
④鵜苫駅
解答を表示する

正解:④

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②江部乙駅
③晩生内駅
④野幌駅
解答を表示する

正解:光珠内駅

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②ラベンダー畑駅
③光珠内駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:②

解説:中富良野町にある駅です。

①北瑞穂駅
②南瑞穂駅
③東瑞穂駅
④西瑞穂駅
解答を表示する

正解:④

解説:旭川市にある駅です。

①旧白滝駅
②チューリップ畑駅
③上白滝駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:①

解説:遠軽町にある駅です。

①幕別駅
②尺別駅
③稲士別駅
④新白滝駅
解答を表示する

正解:②

解説:釧路市にある駅です。

①東七線駅
②西三線駅
③利別駅
④北五線駅
解答を表示する

正解:東六線駅

解説:剣淵町にある駅です。

①平和駅
②東六線駅
③上野幌駅
④北広島駅
解答を表示する

正解:①

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②西網走駅
③呼人駅
④緋牛内駅
解答を表示する

正解:③

解説:網走市にある駅です。